Если над этими пунктами хорошенько поработать, то мне кажется, что-то могло бы и получиться.
Ну давайте, а вдруг потом повезет? :-)
Насчёт 40 % позволю себе усомниться. Но тем не менее это наряду с выпиской льготных препаратов, проведением препаратов через "консилиумы" занимает много времени и сил.
Короче глобальный смысл такой "отдать кесарю кесарево". А именно, лечебное учреждение должно заниматься лечением. Остальное - свести к минимуму всеми силами. бОльшая половина обращений в поликлиники, мне так кажется, связана больше с бамажками, чем с лечением.
1. В интересах работодателя не давать эти самые больничные даже на 10 дней в год (ведь он же должен эти больничные и оплачивать). Некоторые и так дают отгулы в подобных случаях, иные и далее будут отправлять в поликлинику.
В государству выгоднее "оплатить" эти неотработанные 10 дней каждому, поскольку оно и так эти деньги "теряет" по реальным больничным + зарплаты персоналу в поликлиниках + нехватки талонов, очереди + амортизация помещений, оборудования и т.д. Сразу решается несколько проблем.
Доступность экстренной помощи наряду с необходимостью платить за оказание прочих медицинских услуг вызовет дополнительную нагрузку на бригады скорой помощи. Количество вызовов с симптомами "плохое настроение", "палец поцарапала", и т.п. очень увеличится.
А вот тут уже да, с этим сложнее. Но, мне кажется, все равно что-то можно придумать. В страховых конторах очень четкие есть определения, что есть экстренная помощь и с чем можно обращаться а с чем нельзя. Точнее, что они оплатят, а что нет. Тут не надо велосипед изобретать ;-)
А в остальном, вас, батенька, в министры бы .
НЕНЕНЕНЕНЕ! У нас с Александром Григорьевичем уговор! Жарко не работает доктором в больнице, а я не работаю министром здравоохранения :-)
Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 00:23:00
А кто будет платить(гос-во из бюджета или медстраховка) - пусть министры решают,им за это зарплату платят.
Дык, не решают! Дык денег взять неоткуда :-) И вроде бы все правильно делают, а их все меньше и меньше ;-)