Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
06 ноября, 2010 Интервью А. Медведева в газете "Спортивная панорама"
— Согласны с тем, что текущий сезон является одним из лучших в белорусской части вашей карьеры?
— Хочу сразу выразить благодарность вашей газете за признание моих скромных заслуг. Но делать какие-либо оценки в разгар чемпионата я бы не стал. Впереди еще огромный отрезок турнирного пути. Радует, что команда находится на хорошем уровне, показывает приличные результаты. А общие и личные итоги давайте подведем уже после завершения сезона.
— В «Немане» чувствуете себя комфортно?
— На этот вопрос однозначно ответить не могу. Всякое бывает. И тяжело тоже временами приходится. Хотя если команда идет на втором месте, значит, все хорошо. Правда, лучше, чтобы мы возглавляли таблицу…
— А в каком плане тяжело?
— Очень плотный график. Получается, что сейчас играем через день-два. Трудно постоянно находиться в надлежащей физической форме. Да и вся команда должна поддерживать высокий тонус. Большее количество выходных нам бы совсем не помешало.
— Помните, как состоялся ваш переход в «Неман»?
— В этом не было ничего из ряда вон выходящего. В то время минское «Динамо» находилось в стадии формирования нового состава для выступления в Континентальной хоккейной лиге. Соответственно, старый состав разваливался. Позвонили из Гродно, предложили условия, которые меня устроили. Получилось, что руководство «Немана» искало защитника, а я как раз был свободен. Хотя тогда у меня были и иные возможности трудоустройства, но выбрал именно эту.
— Как складываются отношения с главным тренером Дмитрием Кравченко?
— В данном случае необходимо соблюдать субординацию по линии игрок — тренер. Вообще, с ним плохо: все время сильно устаешь. Если же говорить серьезно, то никуда не годится тот тренер, у которого, напротив, не устаешь. А наш труд приносит плоды. Но делать выводы, повторюсь, будем по итогам чемпионата.
— С кем из партнеров по амплуа достигли наилучшего взаимопонимания?
— Чаще всего выхожу на площадку вместе с Коршуновым. Не хочу его особо выделять среди других защитников «Немана», но именно намерения и действия Андрея понимаю особенно хорошо. Надеюсь, что и он то же самое может сказать обо мне.
— В Гродно зрительская поддержка ощутима?
— На домашних встречах просто великолепная атмосфера! В прошлом и в начале текущего сезона зрителей на трибунах заметно прибавилось. В вечернее время наш дворец заполняется до отказа. Причем похоже, приходят люди, ранее хоккеем не интересовавшиеся.
— Вы на данный момент один из лучших бомбардиров команды. Только в двух домашних встречах с брестчанами на вашем счету четыре очка. Привычное дело?
— Никогда не слежу за личной статистикой. А в моих успехах на данном фронте, прежде всего, заслуга партнеров. В одной ситуации они мне помогут, в другой — я им. Это исключительно результат совместных действий. Никакие голевые задачи передо мной не ставятся. Допустим, ты лидируешь среди снайперов, а команда находится на последнем месте. И в чем смысл? Никакого. Радоваться здесь точно нечему. Только голый эгоизм.
— Вы отработали на первом в этом сезоне сборе национальной команды Беларуси. Тогда были проблемы со сменой гражданства. Как дела обстоят на данный момент?
— Здесь присутствуют свои подводные камни, некоторые сложности, с ними сейчас и пытаюсь справиться. Определенные подвижки существуют, но дальнейшее, к сожалению, зависит не только от меня.
— Из-за этой неопределенной ситуации главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец, похоже, не слишком рассчитывает на вашу помощь…
— У меня же желание выступать за Беларусь не пропало. Другое дело, пока не знаю, как все сложится дальше. Просто не люблю обманывать доверие людей. О том, как разрешается сложившаяся ситуация, буду информировать руководство белорусского хоккея.
sportpanorama.by .
|