1. С ПДД хорошо знакомы большинство участников КМ
А я и не утверждал обратного, просто кто-то (сейчас это сообщение удалено) прокомментировал, что на мигающий зеленый не на газ давить надо, а тормозить надо, вот я и решил просветить того человека, что на любой зеленый сигнал нужно и можно ехать, и что торможение на мигающий зеленый (по его предложению) будет являться нарушением ПДД (за подобное нарушение я не сдал вождение с 1го раза, оказывается по версии экзаменатора лучше в крыло получить, чем остановиться на левой полосе).
И вообще, знание ПДД - это личное дело каждого (хотя их знать ОБЯЗАН каждый имхо). Я всегда езжу с мыслью что все окружающие меня с ПДД не знакомы и меня вообще не видят, поэтому от них можно ожидать всякого =)
Про глазного и стекла (в обиду не принимаю, а просто сообщаю, с целью исключить кривотолки) - медкомиссию я прошел 2 месяца назад, зрение 1:1, проблем со зрением сам не наблюдаю =)
Стекло в области действия стеклоочистителей - чистое (про грязь на стекле я имел ввиду грязь вне области действия стеклоочистителей, она там есть всегда, т.к. чтобы её не было, автос нужно мыть каждый день, а это для меня роскошь) =)
А всем товарищам мыслящим о фонариках как
ленин и
вандер - предлагаю провести эксперимент:
вечером сядьте в машину и езжайте по предварительно известному маршруту и на этом маршруте (в неизвестной вам точке) у проезжей части поставьте кого-нибудь с фонариком. Пока вы будете ехать - ищите этого человека с фонариком. Я уверен что вы его заметите на большом расстоянии. (это вас так видно по вашей версии).
Но потом каждый день в течении месяца ездите по маршруту, который будете сообщать человеку который будет с фонариком, только в этот раз он сможет не только выбрать место, но и день, когда он выйдет с фонариком (когда будете ехать на авто специально не ищите фонарик, а ведите себя как водитель - смотрите в зеркала/влево/вправо/на знаки/разметку/светофоры/пешеходов и т.п. и делайте это всё одновременно)...
Так вот в этом случае вы врядле его вообще сможете увидеть, а если и увидите, то перед самым носом (это как вас видно по моей версии и уверяю, так вас видят 99,9% водителей)
После этого эксперимента сделайте вывод о том как замечательно видно велосипедиста в темное время суток.
Хотя можете не проводить, а дальше продолжать убеждать себя в том, что ваш новый супер-мегабрендовый фонарик на 30 СИД, а не китайский на 20 делает вас минимум на 50% заметнее на дороге, а потом возмущаться на форуме и/или среди единомышленников о том, что вас чуть ли не сбили при езде по дороге =)
До этого случая я тоже считал бы что с фонариком меня должно быть видно хорошо, но убедился в том, что это не так =(
Для особо упёртых поясняю, всю эту тему я поднял лишь с одной целью - обратить ваше внимание на то, как вас плохо видно в темное время суток, а будете ли вы в будущем ездить в темноте - решайте сами. Я просто не хотел остаться в стороне, а помочь сделать ваше передвижении безопаснее, дать пищу для размышления. Ведь я не в ответе за вашу безопасность, меня ваша жизнь и здоровье волнуют меньше, чем жизнь бабочки, которая залетела в комнату. Если на вас кто-то наедет, то автомобилист максимум поцарапает машину и получит условно, а вы быстрее всего смените ПМЖ на Аульс.
И еще раз обращаю внимание, что в каждом своем посте я вел речь о городе, а не о трассе.
Если у кого-то есть желание обсудить эти вопросы - буду рад помочь, а те кто воспринимают мои посты как критику велосипедистов - мне вас искренне жаль =(
Удачи, хотелось чтобы благодаря вам мои дети смогли ездить по нашему городу именно по велодорожкам =)