почему-то с детства не перевариваю баб за то, что они мало того, что физически слабы, так очень любят вцепиться когтями в скальп. Хоть драк и не провоцировала никогда, но в юности была очень спортивной, и не смотря на птичий вес 49 кг, была достаточно крепкой и выносливой. От пола отжималась по 30 раз каждый день, увлекалась легкой атлетикой. Наверное, если бы кому-то захотелось бы схватить меня за волосы, мало не показалось бы. Стоять и молча ждать, когда мне последние волосы выдерут, я бы просто не могла позволить. Другой вопрос, что избегала таких ситуаций, и благо их не было, не пришлось никого калечить.

Дрались в детстве с братом (он старше меня на 5 лет), спаринги устраивали периодически. Его друзья нас разнимали, а брат всегда говорил "Другая заплакала бы и ушла, а ты до последнего..."... Была у меня подруга, крупная девушка, высокая, не худая, создавала впечатление гром-бабы. Ее все боялись, кроме меня

Однажды, махала она руками, а я схватила ее за запястье и вывернула руку за спину, до лопатки.... "Ай-ай, больно..."... больше я ее не обижала, хоть и была ростом ей по плечо

Подруга всегда говорила "Вот же не повезет тому, кто думает, что тебе можно навалять". Я тогда вспоминала фразу "Большие шкафы громко падают"

Может нападает первым тот, кто чувствует свою слабину, тем самым пытаясь самоутвердиться?
Драться не дралась с кашелками, но сдачи дала бы, легко, даже рука не дрогнула бы.

А вот эти штампы "Не хочу опускаться до ее уровня" (оправдание собственной слабости) волос на башке не добавят и синяки не помогут убрать. Каков привет - таков ответ.

Ведь самооборона допустима