Moose From Belarus
|
Из теплого Сиамского залива... Охотились у одного из островов принадлежащих Navy c весёлым названием Ко-Пай!Сам по себе я охотник послучаю...Больше люблю фотографировать,но видимость была совсем некудышная-да ещё и ружьё любезно предложили,не ружьё-а щелый гарпунище!Метр тридцать длинной,с двумя тягами,катушкой... Как я с ним намучался!Заряжать получалось только одну резину и то с такими усилиями,пару раз уже почти затянув она выскакивала из паза на стреле-чуть,руки не оторвало,всё бедро до сих пор синее,хорошо что в грудь не уперал...потом уже добрые люди дали совет:если ныряешь без костюма что бы небыло синяков надо подкладывать ласту!На зарядку и так уходило очень моного времени,путаясь в резинах,куче шнура,катушке,а если бы ещё ласту снимать и одевать... Вообщем далеко от берега не уходил-прозрак 7-10м да ещё и течение усилилось,стало как на Немане,таким что гребёшь,что есть мочи,хоть и ласты хорошие-стоишь на месте. Крутился возле скал.Кроме мелкой кефали,иголок,небольших груперов и другой мелочи под берегом редко что-то толковое встретишь,но тут заряжаясь и матерясь после очередного "мимо"-поднимаю взгляд и он уперается в огромную баракуду!Встречаются они тут не редко,но обычно поглубже,однажды ныряя на меня вышла целая стая метровых и более,сперва было немного не по себе,но поняв что они на меня не обращают никакого внимания,плыл вместе с ними в стае,наверное пустили потому что был с пустыми руками... Вообщем,смотрит она на меня своим огромным глазом,не уходит,но стоило приподнять ружьё-свалила,а за ней сбоку ещё и её сестрица,тож где-то за десятку... Упустил шанс! От безысходности,решаю стрельнуть по кролику,по рыбе-кролику,хоть колючки у неё и с ядом-а чёрт с ним,надо же с чего-то начинать... Дело пошло!Подбил несколько кефалей,нескольких даже посадил на кукан...Интересно снапера подбил-стрела под углом попала в бок соскользнула прошла через жабру и вышла через рот-долго потом ещё пацаны на лодке гадали как я его подбил.Дальше чемпионский выстрел по рыбе игле-прямо в глаз!Зато следующий выстрел в стаю мелких каранксов штук 200,стена из рыб-...мимо! И тут меня аж отдергивает-на грани видимости вальяжно так идет Blacktip-Чёрнопёрая акула!Метра два,может чуть менше!Сложно передать те чувства:и страх и удивление,и интерес и смех какой-то истерический...До этого были встречи и с безобидными Нянками и с большими Леопардовыми,но эта-такой злобный образ,настоящего грозного хищника!Захотелось как-то назад в уютную лодку,но её на горизонте не оказалось-наверное поплыли дайверов подберать.Стал на скалу,нырять как-то пропала охота,но так стоячи по пояс в воде,тем более как-то не уютно-нифига не видно что под водой происходит! Полез обратно,нормально плавать уже не мог-постоянно оборачивался,даже зная что маловата она что б меня атаковать и не такие уж они и опасные,но за попу свою было страшновато,тем более кукан там заманчиво сзади болтался. Очередной раз поворачиваюсь на меня плывет Ремора-наглая,зараза,и ружьё её не пугало!Откуда она бездомная или вышла погулять ненадолго,а может в разведку отправили,неужели она ко мне хотела прилипнуть,или всё же к кукану с рыбой? Вспоминается случай как я такую же поймал на спиннинг!Дело было в Карибском море стоял кидал риппер и тут прям передо мной разходяться круги с характерным выдохом воздуха-Ламантин!Машинально,не знаю зачем,делаю заброс и сразу зацеп,причём движущийся,который не остановить,стою с визжащим фрикционом и думаю что я бля наделал,но тут напряжение ослабло начинаю тянуть что-то сидит,достаю эту липучую заразу! Продолжаю плавать.Тут снова она-не прилипала,а акула!Быстро прошла,вскоре ещё раз,появились силы зарядить вторую резину!А через некоторое время,которое тянуться стало ну совсем медленно,выходит на меня почти в упор-хоть ты стреляй!!!Но всё же не рискнул-провёл ружьем её и думаю пора мне валить... Лодка уже вернулась! Это было самым страшным до нее доплыть-когда под собой дна не видишь,и поневоле всматриваешься в темную глубину. Поржали с меня пацаны,по десять лет тут ныряют и ни разу ни одной не видели!Хотя не все,один сказал что даже Акулу-Быка видел-они самые опасные!А в том году поймали Тигровую около 150 кг!Но это всё на максимальных глубинах... Всё,следующий раз без фотика не ныряю!
|