Да вроде бы с одного из флангов поле, с другого частично в самом углу что-то примыкает, т.е. предприятия тут по ходу не при чём(сооружения ни одного из них на территории форта не находятся )...вот только дорога...её провели по самому центру форта(но тогда бетонные конструкции частично должны были остаться)...или это всё-таки сапёры так постарались, что изначально камня на камне не осталось?..
Что реально произошло мы не знаем. Можно строить только догадки из тех материалов и фотографий, что мы имеем.
А имеем мы информацию, что форт в 1915 году взрывали. Значит бетонное что-то было, тем более в воспоминаниях об этом упоминается.
На фотке, что у нас есть, виден взорванный форт, который...немцы разбирают от завалов, сортируя попутно металлические конструкции. Какой форт им понадобилось так разбирать, из тех что мы знаем - только 10. Больше фото не подходит не под один вид.
Т.е. можно предположить, что после подрыва от форта остались только куча бетонных осколков. А немцы, видя что расположение форта очень удачное, решили его приспособить для своих нужд. Тем более восточное направление, от куда они ждали нападение. Только этим можно объяснить их работы на этом форту. Но вот что они успели сделать мы не знаем, как и то, что там осталось после ВОВ. По вопоминаниям местных жителей, он помнят только поле, а на нём множество бетонных блиндажей, в которых после войны жили люди, у которых не осталось жилья .
А дорога ...просто она проходила через самое высокое место в том месте. И после решения строить форт именно в этом месте, дорогу просто пустили в объезд форта. Поэтому почти на всех карта 20 века( с ПМВ до 80-х) в том месте апендикс.

И только где-то в 60-х годах, как я думаю, её обратно выровняли, пустив прямо по уже несуществующему форту.
Но, повторюсь, это всего лишь мои умозаключения, основываясь на имеющихся у нас документах.