туран 1.9 тди при 140 показывает 5.4л, а при 110- 6.2л (засекал при протяженности дороги в 200км)
Показывать он может что угодно

Головой просто надо думать, интерпретируя эти результаты.
шипко умный??

я достаточно грамотно могу усваивать и анализировать показания борт. компа

средняя за поездку показывала 92 и 107 в этих случаях

Вот такие высказывания всегда удивляли, я не понимаю этого, объясните мне. В машинах что, клапан какой-то есть, который при достижении определенной скорости начинает просто лить бензин? Как так может быть, что на 130кмч расход 8л, а уже на 131кмч расход резко 12? Бред полный. Расход на автомобилях после 100кмч растет пропорционально квадрату скорости. Есть конечно и другие факторы, но чем выше скорость тем меньшее влияние они оказывают. А те цифры которые ты называешь - это просто ламерские методы замера.
есть 6-я передача, а у некоторых и 7-я , и накуя их придумали

и куй его знает что за нах, но моя бнв при 100 считает 4,6-5,2 а при 110 -уже 5,6-6,2 недавно гонял на минск и обратно, средняя показала 90, расход 5.5л

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 15:46:36
Самое удивительное, что народ увидит у себя на компе желанные маленькие цифры и бегом на форум выкладывать

. Не факт, что комп и правду показывает.
P.S. компа нет. Залил бак до отсечки, проеду около 300 км, залью до отсечки и посмотрю какой сейчас реальный расход.
никуевый у тя расход или никуева маленький бак, если ты ток 300км проедешь

при полном баке комп показывает остаток пути, примерно столько у меня и получается +/- 50км
всегда заливаю до отсечки и при этом сбрасываю все показания компа