Проблема номер один - музыка. Выхода два. Или сделать тематический клуб по схожим музыкальным направлениям( типа НЛО или Ретро 82 в Минске), или каждый конкретный вечер посвящать одному направлению и таким образом охватывать всё, что есть. В плане денег это выгодно в Минске, а вот в других городах наверное не прокатит. Поэтому на дрыскотеках ( клубом эти места не назовёшь) шинкуют всё подряд начиная от попсы и заканчивая драмом, желая охватить всю "аудиторию", какая есть. Золотая середина - два,три отдельных танцпола, но это на любителя. Я , например, люблю "дышать в ритм" со всей публикой на одном большом танцполе. Почаще приглашать властелинов вертушек из других городов, не обязательно раскрученных. Новый человек - всегда новые эмоции. Не вариться постоянно в собственном соку. Про тематические вечеринки не буду много писАть, одно слово - НАДО !!!!!
Проблема номер два (здесь всё в кучу намешаю) - размещение столиков, барных стоек, курилок, туалетов и т.д. Ну не должны люди через танцпол, мешая другим, щемиться выйти покурить или вернуться за свой столик - эта архаика встречается у нас до сих пор - ужас нах

Видел в двух типо клубах вход в туалет напротив гардеробной - без комментариев. Моя заноза - барные стойки. Ну не люблю я сидеть за столиком или в отдельной кабинке. Люблю широкую стойку аля американский бар, за которой можно комфортно разместиться, наблюдать за работой бармена или за танцполом. Возле такой удобно развернуться к собеседнику лицом и нормально общаться. А у нас в РБ как сговорились многие - узкая полосочка чуть ли не в 30 см стойки и стул, который можно использовать для казни аля посадить на кол

Туалеты. Если клуб рассчитан на 400 человек, то , извините, три кабинки и два умывальника как-то маловато будет. А последняя кабинка как всегда любителями экстрим секса занята, тогда вообще из-за мужской солидарности можно не пописать за весь вечер ни разу

Кста, из-за наличия быдло-людей ( которые в своей пещере туалет ни разу не видели), туалет надо почаще убирать, а не оставлять гору шприцов, презервативов, полупереработанную пиццу на полу до утра. Да и в дырку попасть многие даже не стараются

И чуть-чуть про кондиционеры - когда потеют 400 человек, а воздух в зале неподвижен, как памятник Ленину - это полный ахтунг, что бы "забалдеть" алкоголь уже не нужен

Служба безопасности. Когда тебя по три раза на вечер останавливают для выяснения того, как ты попал в клуб ( за денюжку или через окно на крыше), невольно начинаешь задумываться о том, по каким критериям отбиралась охрана. Всё из-за тех же быдло-людей наличие нормальной службы безопасности необходимо, как воздух. Напрягают любители колёс обдолбанные без зрачков. Все за себя постоять умеют, но мордобои в том же туалете, курилке и на танцполе радуют глаз только любителей боёв без правил. Рядом со мной два быка сцепились как-то не на шутку, бокал разбился об чью-то голову, на моей белой майке появился новый красный цвет. Я посмотрел в ту сторону, где стоял охранник, а этот красавчег с какой-то девицей заливается соловьём и взгляд от её груди не отводит. Подошёл к нему и показал на то, что уже лежало на полу... Самое смешное, что тот, кто саданул бокалом, пытался его поднять с пола свою жертву и что-то ему объяснить.
Короче можно долго и нудно всё описывать. Достаточно самому прийти и всё прочувствовать. Атмосфера клуба - вот на что идут люди. А её за день не создашь, но стремиться надо