AlexAutoBy не обижайся, но чудес не бывает. Есть элементарные законы физики, против которых не попрешь.
И кстати, Валера, караван должен вкладываться в 8 стабильно по трассе, у меня после 130 шел повышенный расход, сильно повышенный, до 12, а до 120-130 в 8 максимум, а по городу выходило 13 максимум, даже с учетом того, как я езжу.
Вот такие высказывания всегда удивляли, я не понимаю этого, объясните мне. В машинах что, клапан какой-то есть, который при достижении определенной скорости начинает просто лить бензин? Как так может быть, что на 130км\ч расход 8л, а уже на 131км\ч расход резко 12? Бред полный. Расход на автомобилях после 100км\ч растет пропорционально квадрату скорости. Есть конечно и другие факторы, но чем выше скорость тем меньшее влияние они оказывают. А те цифры которые ты называешь - это просто ламерские методы замера.
езжу сейчас именно на этом купешном стратусе, ездил в понедельник под Воложин(около 400 км в обе стороны), замерял расход на трассе - 6,5 литра при скорости 120-130 на круизе с учётом того, что участок "Щучинский раён-Лида" сплошная стройкаи разогнаться больше 100 проблематично, так что товарищ нестоит строить из себя великого эксперта Непонимающий
"Товарищ"

Научись мерять. То, что ты из 400км в лучшем случае половину проехал на 120, остальное 70-90 по участку стройки, двум нас. пунктам, а также за грузовиками и фурами, которые нужно обгонять, ни в коем случае не говорит о том, что весь участок ты проехал на 120. Средняя твоя скорость за 400км в лучшем случае составит 100км\ч, хотя в реальности готов биться об заклад - еще меньше.
туран 1.9 тди при 140 показывает 5.4л, а при 110- 6.2л (засекал при протяженности дороги в 200км)
Показывать он может что угодно

Головой просто надо думать, интерпретируя эти результаты.