Извиняй, комет, но не совсем я понимаю твои вопросы.
1. дело тут в чем, обычно когда люди говорят что времени нет они обычно имеют в ввиду именно свое отношение(ощущение) к этому делу
Когда люди говорят, что времени нет, они чаще всего имеют в виду, что за означенное количество циклических процессов не успеют сделать то, что им бы хотелось затолкать в эту меру.
вряд ли когда ты едешь на машине со скоростью 60км/ч, то ощущаешь, что проезжаешь эти 60 км за именно за час...
То есть у меня нет внутреннего ощущения скорости?
Возможно. Или здесь имеется в виду, что я не замечаю течения времени? Но количество циклических процессов, которыми мы меряем время, не меняется.
3. вы не расматривали такой вещи как память, но именно благодаря ей вообще теоретически возможно время, движение....
так почемуже его нет?
Скорее ощущение времени и движения. Иначе получится, что если я сплю, или без сознания, или умер, то звезды остановились.
4. опять же машина(60км/ч): где этот час? когда ты не проехал это расстояние, то этот час у тебя в голове(я еще буду ехать час)
когда это расстоние уже позади, то опять же этот час у тебя в голове(типа я уже еду час), а в момент когда ты едешь, где этот час?
Вот самый непонятный для меня вопрос. Получается, если я подъезжаю к дому, и думаю, как я достану сосиску из холодильника и съем ее, то сосисок две - одна в холодильнике, одна у меня в голове? А когда я ее съел, их опять две - одна в животе, другая в голове(я ведь ее еще помню)? А когда я половину съел, где она вообще?
5. человек(или его память?) устроен как книга, т.е. вся его история(когда родился, как зовут, как и где учился...) в настоящем времени(в момент когда он живет "сейчас")
это скорее не кикие-то временные события(которые были), а записи в этой книге, которые есть прямо сейчас...
Ну, как сравнение это допустимо, но записи в этой конкретной книге есть комбинации нейронных связей в мозгу, а не конкретный физический объект или явление.
То есть - у меня на харде есть пару картинок красивых машин, но я не могу сесть на них и поехать. Это - отражение реальности, а не сама реальность.
Ну а конкретный вопрос топика - у тебя есть на него ответ?
Я отвечаю так: пробовал - не получается.