Lily,
положив мыльные орехи в мешочек, недолго, буквально минуту, пожмякайте их хорошенько в руках под горячей водой,чтоб они разломались и размякли, пустили пену, а потом стирайте,загрузив барабан наполовину.
Я не пойму почему вам так много приходится класть орехов , неужели вода такая жесткая

?
Пробуйте добавлять перкарбонат и стирайте при 60, он ведь очень усиливает действие орехов.
По-моему, добавить столовую ложку перкарбоната эффективнее,чем положить в полтора раза больше орехов!
Ну и опять-таки - замачивание в перкарбонате на ночь (или на день,если так удобней)- это выход, если стирка только до 40 или если совсем сильная грязь,включая прикормы и т.п.
Или может,вам организоваться с замачиваниями сложно?
Я сама количество мыльных орехов беру по инструкции - 6 шт при 40С или 4 при 60С, ну и делаю как описала,недовольна качеством стирки бываю очень редко.
Когда куча набралась(обычно день-два), вечером я её сортирую на две кучи - №1 -то что буду стирать при 40С,куча №2 - то,что буду стирать при 60С. Замачиваю только то, что грязнюткое,или то,что по опыту знаю - лучше замочить.
А следующим утром,перед завтраком, забрасываю в машинку кучу №1, через пол часа, как раз после завтрака,её достаю и закидываю кучу №2 (с перкарбонатом), пока это стирается, час всегда есть чем дома заняться, потом развешиваю и усе, про стирку на день забыла.
Можно,наоборот, утром рассортировать и замочить, а вечером закинуть. Как-то так.
Хотя, когда двое детей, может быть по-другому,не знаю :-.
В любом случае советую вам перкарбонат, недоумеваю почему он вам сразу "не зашел"

Может потому что только на пару часов замачивали?
Добавлено: 09 Октябрь 2010, 00:56:02
Кстати, о цене на мыльные орехи - у меня такая же как на российских и украинских сайтах, 51.000 за 0,5кг.
Дешевле,по крайней мере в СНГ, не видала.
А еще плюс - то, что я рядом, не надо платить за пересылку и долго ждать

Еще хочу спросить - сколько стоит средний порошок на 40 стирок? а сколько хороший? А ополаскиватель?
Давно не пользуюсь, а сравнить хочется.