Я хочу сказать, что данное стихотворение не дает право оправдания за "некрасоту") Т.к. некрасота всего лишь недостаток осознанности. Нужно всего лишь осознать себя таким какой ты есть и ты поймешь, что ты самый красивый человек на свете
Ваша точка зрения вовсе не "другая"

. Заболоцкий говорит о том же, о чём и вы: автор надеется, что его героиня не озлобится на весь свет, не сделает свою некрасоту поводом для злобы и ненависти, что она не растеряет (и даже приумножит) той прекрасной духовности, которая присуща ей ("чужая радость, так же как своя томит её и вон из сердца рвётся", "Ни тени зависти, ни умысла худого ещё не знает это существо, ей всё на свете так безмерно ново, так живо всё, что для иных мертво"). Автор говорит то же, что и вы: "Нужно всего лишь осознать себя таким какой ты есть и ты поймешь, что ты самый красивый человек на свете"

Хотя я вот слышал про исследование ученых в котором говорилось, что обладательницы фигуры "песочные часы"- чем более правильно он выражена, тем умнее носитель)
"Жираф большой - ему видней" (с), учёные и не такого намудрить могут

, какая может быть связь? Знаю некоторых наших гродненских "песочночасовых" моделек с куриным мозгом и словарным запасом Эллочки-Людоедочки

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 15:51:11
Обожаю эти строки, StarNat ты умничка!!!
А я-то тут причём?

Эт Заболоцкий молодец