пионер
Гродненец
|
 |
« Ответ #0 : 12 Сентябрь 2010, 14:00:21 » |
|
Из моего личного опыта. Зрение начало падать ещё в школе, с 4 класса. Выписали очки. В школу не носил, только телевизор смотрел дома. А дальше ещё хуже. Каждый раз новые очки и новые проблемы. Где-то в 22 года начал носить их постоянно(по совету врачей). К 28 годам очки уже были -5 диоптрий, но и в них уже видел плохо. Пошёл по гродненским глазным центрам. В четырёх точках в течение 2 недель прошёл компьютерную диагностику(везде разные результаты от -5,5 до -7). То ли у меня зрение плавающее, то ли их результаты приблизительные. В общем понял что надо что-то менять в подходе к своему зрению. Много чего перечитал: Норбеков, Жданов(видео), потом и Бейтса(самых модных на сегодня, как я понял) и т.д. Первое время делал разные зрительные упражнения, но выдержал недолго, утомило. Решил вообще отказаться от очков, тем более что в университет ходил без них со зрением уже тогда -5. Результаты. Изменения были ощутимые в первый месяц. Была эйфория, думал что очень скоро вообще не будет диоптрий, не тут то было. Каждый месяц изменения с видением мира вдаль происходили очень медленно и до сих пор происходят. Положительные изменения. Глаза стали меньше уставать, стал гораздо лучше видеть вдаль, за тысячи метров вижу людей, раньше было всё в тумане(хотя диоптрии, наверное, остались те же, 3 года не был у окулиста). Выводы. Я так думаю, чтобы изменить наше зрение нужно изменить образ жизни людей. Раньше люди мало читали, не было компьютера, их глаза были настроены для лучшего наблюдения за дальними предметами. Сейчас образ жизни поменялся, много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются. У некоторых из нас глаза вытягиваются, глазное яблоко становится длиннее, поэтому мы хуже видим вдаль, но гораздо лучше видим вблизи, это естественный процесс, поэтому это никакая не болезнь(близорукость). Почему же при равной зрительной нагрузке в школе на всех, у одних появляется близорукость, у других нет. Потому что система настроек организма разная у всех, у кого-то быстрее срабатывает механизм приспособления к новым условиям жизни, у кого-то медленнее. Это вопрос времени, нескольких поколений. Так у японцев, система настроек глаза, видимо, более быстро приспособляется к новым условиям, поэтому там большинство населения близорукие. Я так думаю, что сейчас медицина борется только со следствиями, закрывая глаза на реальные причины явлений. Очки, линзы, что ещё хуже лазерные операции – это борьба со следствиями. Человечество просто пока не задумывается о последствиях. Совет. Не повторяйте ошибок других. Если у вас появилась близорукость и вам выписали первые очки, подумайте хорошенько нужны ли вам они. Если у вас уже есть близорукость и были уже не первые очки, постарайтесь не усугуб##ть её, а смотреть на мир своими глазами.
|