Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 13:26:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

можно или восстановить зрение без хирургического вмешательства?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: можно или восстановить зрение без хирургического вмешательства?  (Прочитано 5973 раз)
krasavik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 10 Август 2010, 21:13:42 »

может, у кого-нибудь есть положительный опыт?
опишите, пожалуйста, какую методику вы использовали?
а еще интересно, как к подобным практикам относится медицина?

http://knihi.net/index.php?refid=279 БЕЛАРУСКIЯ КНIГI, МУЗЫКА, ВIДЭА - ПОШТАЙ
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Август 2010, 21:20:04 »

В зависимости от того - что именно у тебя со зрением.  Подмигивающий Диагноз.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2010, 00:57:24 »

попробуйте Норбекова "Опыт дурака" прочесть и если подойдет, то на курсы походить.
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2010, 19:19:34 »

попробуйте Норбекова "Опыт дурака" прочесть и если подойдет, то на курсы походить.
Угу и ваше зрение станет как у орла))) Заодно и опыт дурака приобретете))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
krasavik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Август 2010, 21:45:48 »

В зависимости от того - что именно у тебя со зрением.
- 3, 5
может, хоть чуточку можно улучшить?

Добавлено: 11 Август 2010, 20:46:50
попробуйте Норбекова "Опыт дурака" прочесть
а вы сами читали? и если да, то какого об этом мнения?

Добавлено: 11 Август 2010, 21:47:19
и если подойдет, то на курсы походить.
а что в гродно есть такие курсы?

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Август 2010, 06:31:21 »

-3,5 - это очень даже неплохое зрение в наш век компьютеров, телевизоров и т.д.))) Почему бы не попробовать контактные линзы. Есть лазерная коррекция зрения же.Не знаю сколько вам лет сейчас, но с годами у человека развивается дальнозоркость, поэтому если у вас миопия, то со временем зрение станет нормальным.
Что касается курсов Норбекова, то если вы цени свои деньги и время то не советую туда подаваться, почитайте правду про Норбекова в интернете, что делают с доверчивыми людьми))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
MergeSort
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Август 2010, 15:02:02 »

У меня плохое зрение класса эдак со второго, когда я была в седьмом, мамочка очень увлеклась Норбековым. Активно насиловала меня его идеями, на все зимние каникулы запихнули на эти курсы. Мне это не помогло, да и я не особо старалась. К тому моменту зрение было около -4.5.

Но Норбекова с тех пор ненавижу
MergeSort
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 15:41:20 »

Смотря как. У меня уже, тьфу-тьфу четыре года зрение не падает, хотя очень много сижу за компьютером. Но если продолжает падать - это действительно страшно.

Одна знакомая бабулька в возрасте 82 лет сказала мне, что "Что ты, зачем исправлять зрение?! К старости у всех начинает развиваться дальнозоркость, а у тебя зрение станет хорошим".
Я вот прямо взяла так и сразу обрадовалась: всю жизнь мучаться, зато на старости наслаждаться Грустный
Но думается мне, что это ерунда.
Nataaum
Нельзя запереть ветер.А если это сделать он застоится.Застоявшийся ветер становится спертым ВОЗДУХОМ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 15:58:31 »

у меня зрение -8.Одна надежда-коррекция зрения, хотя у народа двуякое отношение, одним помогает,другим нет...На счет Норбекова-мне тоже кажется полная лажа...читала его книгу-ну есть моменты над которыми можно посмеяться-не больше, но воспринимать всерьез-не нужно!!
MergeSort
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Август 2010, 10:10:50 »

kalin4ik, упражнений никаких не делаю, кроме редкой "зарядки для глаз". Мне просто везет, чему я и радусь.
krasavik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 15:26:11 »

Почему бы не попробовать контактные линзы. Есть лазерная коррекция зрения же.
я использую контактные линзы, но мне кажется они негативно влияют на зрение.
а вот лазерную коррекцию врачи девушкам не рекомендуют, пока детей нет. насколько я поняла из объяснений акулиста, после коррекции обязательно делают кесарево.

Добавлено: 17 Август 2010, 15:28:04
я бы не рискнула... долго думала над этим... страшно. Слишком много побочных эффектов может быть
да? а можете написать, какие именно?
а то меня заверили, что все побочные эффекты устраняются в течение полугода после коррекции, а потом никаких проблем не возникает.

Ольга Михалавна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Август 2010, 21:22:18 »

Мой брат пару лет назад делал лазерную коррекцию зрения, дороговато правда 700 у.е. платил, зрение с очень плохого (точно не знаю показателей) восстановилось до еденицы, правда сказали, чтто через лет так 5-8 возможно опять могжет ухудшиться.
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2010, 14:00:21 »

Из моего личного  опыта.  Зрение начало падать ещё в школе, с 4 класса. Выписали очки. В школу не носил, только телевизор смотрел дома. А дальше ещё хуже. Каждый раз новые очки и новые проблемы. Где-то в 22 года начал носить их постоянно(по совету врачей). К 28 годам очки уже были -5 диоптрий, но и в них уже видел плохо. Пошёл по гродненским  глазным центрам. В четырёх точках в течение 2 недель прошёл компьютерную диагностику(везде разные результаты от -5,5 до -7). То ли у меня зрение плавающее, то ли их результаты приблизительные.
В общем понял что надо что-то менять в подходе к своему зрению. Много чего перечитал:  Норбеков,  Жданов(видео), потом и Бейтса(самых модных на сегодня, как я понял) и т.д. Первое время делал разные зрительные упражнения, но выдержал недолго, утомило. Решил вообще отказаться от очков, тем более что в университет ходил без них со зрением уже тогда -5.
Результаты. Изменения были ощутимые в первый месяц. Была эйфория, думал что очень скоро вообще не будет диоптрий, не тут то было. Каждый месяц изменения с видением мира вдаль происходили очень медленно и до сих пор происходят.
Положительные изменения. Глаза стали меньше уставать, стал гораздо лучше видеть вдаль, за тысячи метров вижу людей, раньше было всё в тумане(хотя диоптрии, наверное, остались те же, 3 года не был у окулиста).
Выводы. Я так думаю, чтобы изменить наше зрение нужно изменить образ жизни людей. Раньше люди мало читали, не было компьютера, их глаза были настроены для лучшего наблюдения за дальними предметами. Сейчас образ жизни поменялся, много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются. У некоторых из нас глаза вытягиваются, глазное яблоко становится длиннее, поэтому мы хуже видим вдаль, но гораздо лучше видим вблизи, это естественный процесс,  поэтому это никакая  не болезнь(близорукость). Почему же при равной зрительной нагрузке в школе на всех, у одних появляется близорукость, у других нет. Потому что система настроек  организма разная у всех, у кого-то быстрее срабатывает механизм приспособления к новым условиям жизни, у кого-то медленнее. Это вопрос времени, нескольких поколений. Так у японцев, система настроек глаза, видимо, более быстро приспособляется к новым условиям, поэтому там большинство населения близорукие.
Я так думаю, что сейчас медицина борется только со следствиями, закрывая глаза на реальные причины явлений. Очки, линзы, что ещё хуже лазерные операции – это борьба со следствиями. Человечество просто пока не задумывается о последствиях.
Совет. Не повторяйте ошибок других. Если у вас появилась близорукость и вам выписали первые очки, подумайте хорошенько нужны ли вам они. Если у вас уже есть близорукость и были уже не первые  очки, постарайтесь не усугуб##ть её, а  смотреть на мир своими глазами.
Rengy
Человек рожден для богатства, здоровья и счастья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2010, 21:41:40 »

Почитайте здесь http://www.see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates-1.shtml

Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
Orlik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2010, 21:37:47 »

Очки - это костыли для глаз.  Для начала попробуйте носить очки на одну диоптрию меньше, чем прописал врач.
Leda N
Настоящий гродненец

If you can dream it, you can achieve it

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2010, 20:47:08 »

мы делали лазерную коррекцию
а где делали?
Dmitrypozitiv
Я желаю всем счастья!
Гродненец
**

Из много Он взял много, и много осталось.Упанишады

S dmitryprochorov Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2010, 23:46:21 »

+ витамины для зрения
+ здоровый позвоночник! особенно верхний отдел.

Всё в ваших руках!

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 00:18:39 от Foreva25 » Записан

Мой блог для людей - http://dmitryprochorov.blogspot.com/

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Конфуций
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2010, 00:01:31 »

а причем верхний отдел позвоночника к зрению?!
и вообще: что это - "верхний отдел позвоночника" ?
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2010, 00:09:37 »

верхний отдел позвоночника

Ну как же вы не понимаете! Верхний отдел позвоночника - это рога. Там и глаза рядом!
Есть еще нижний отдел позвоночника. Там иногда бывают мозги, что уж тут поделаешь.

Особенно, когда позвоночник в руках!

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Dmitrypozitiv
Я желаю всем счастья!
Гродненец
**

« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2010, 00:18:09 »

Шейный отдел позвоночника. Для Вас уважаемые доктора.  Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Nov  5 23:21:10 2010[/time]
Состояние позвоночника и зрение   

Строение позвоночника
Позвоночник - несущая опорная конструкция туловища. Он изогнут в форме буквы S. Позвоночник состоит из семи шейных, двенадцати грудных и пяти поясничных позвонков, а также крестца и копчика. С ними связаны мышцы, сухожилия и связки, которые поддерживают подвижность позвоночника. Внутри позвоночника проходит позвоночный канал, который защищает мягкий и очень чувствительный спинной мозг. Спинные нервы выходят между телами позвонков, действуют на определенные органы и области всего организма.

Плохая осанка в положении сидя оказывает негативное влияние на шейный отдел и служит причиной смещения шейных позвонков. Смещения позвонков могут вызвать ущемление или раздражение нервов, что приводит к осложнениям в некоторых системах организма (так, например, второй шейный позвонок отвечает за зрение). Среди прочего, смещение позвонков служит причиной заболеваний глаз и проблем со зрением.

Между позвонками находятся межпозвоночные диски, которые выполняют функцию «амортизатора». Они смягчают толчки при ходьбе и других движениях, равномерно распределяют давление по всем позвонкам и дают позвоночнику возможность изгибаться во всех направлениях. К концу напряженного рабочего дня, после долгого нахождения в вертикальном положении (в том числе и сидя) межпозвоночные диски все больше сжимаются, и мы становимся на 2 см ниже, чем были утром.

Нагрузка на позвоночник
Долгое нахождение в положении сидя или стоя уже само по себе является большой нагрузкой на позвоночник, особенно на поясничный отдел. Позвоночник живет движением, без него он ослабевает, что вызывает болезненные ощущения.

Если мы исходим из того, что в положении стоя на межпозвоночные диски поясничного отдела позвоночника оказывается стопроцентное давление, то при прямом положении сидя оно составляет 140%, при искривленном, наклоненном вперед положении - 190%. Следовательно, из-за неправильной осанки особенно перегружаются позвоночник, спинная и шейная мускулатура.

Источник: http://www.eye-doctor.ru/pr_poz.php

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Конфуций
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2010, 00:22:10 »

ну, и свяжите теперь шейный отдел позвоночника со зрением, например, с астигматизмом...
Dmitrypozitiv
Я желаю всем счастья!
Гродненец
**

« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2010, 00:25:12 »

Это в поликлинике пусть связывает окулист, если он имеет достаточно опыта.

Конфуций
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2010, 00:25:35 »

Уважаемый, вот этот бред, который Вы написали постом выше удалите, пожалуйста.
Dmitrypozitiv
Я желаю всем счастья!
Гродненец
**

« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2010, 00:28:52 »

Информация должна быть доступна, а каждый здравомыслящий человек решит для себя- брать её на вооружение или нет.

Конфуций
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2010, 00:35:53 »

Это в поликлинике пусть связывает окулист, если он имеет достаточно опыта.

Дмитрий, вас разводили примерно также? ;-)

Шли бы вы заниматься той работой, в которой понимаете больше? А именно, погрузочно-разгрузочной. Мне кстати, нужен хороший грузчик с опытом работы. Сколько вы берете в час по старой памяти?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2010, 00:36:04 »

Здравомыслящий человек не копи-пастит любой бред, который попадает под руку!  Злой
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраль 2012, 21:00:31 »

может, у кого-нибудь есть положительный опыт?
опишите, пожалуйста, какую методику вы использовали?
а еще интересно, как к подобным практикам относится медицина?

официальная медицина к этому не относится и не признаёт... даже очевидное...

опыт:
у одного знакомого дядьки зрение улучшилось на 1 диоптрию (было -3 или -4) после тренинга. на тренинге работали с личной энергетикой, снимали блокировки энергетических каналов. дядька не ожидал такой эффект. он поменял очки и был очень доволен. Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2012, 14:03:55

+ витамины для зрения
+ здоровый позвоночник! особенно верхний отдел.

ну, и свяжите теперь шейный отдел позвоночника со зрением, например, с астигматизмом...
ну, можно попытаться как-то связать разблокировку энергетических каналов шейного отдела позвоночника, прокачку вишудхи  и незначительное улучшение зрения в приведённом примере. )))

астигматизм - случай более сложный, чем простая миопия. мало шансов, что пройдёт сам по себе в один прекрасный день. хотя мечтать о хорошем не вредно. Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2012, 16:08:59
если кого-то заинтересует бейтсизм, а я найду одну из книг Бейтс, купленную ещё при СССР, то могу подогнать вам этот "учебник". palming и ещё какие-то упражнения по расслаблению мышц глаза теоретически могут вам помочь, если вы поверите и будете усердно заниматься по этой методике.  Улыбка я сам просто ленился заниматься...

Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:19:16

линк устарел. увы. мне самому стало интересно. что там писали...
возможно, тот сайт переехал сюда:
http://seeactive.by/
Техники восстановления зрения

Очки - это костыли для глаз. 

очки = костыли. согласен.

Добавлено: 10 Февраль 2012, 20:24:45
интересующимся:
Системы сохранения и улучшения зрения

«Тренинг для глаз» (EYESercise) от Мэрилин Рой
    12 упражнений для ежедневной практики
http://seeactive.by/methods/marilyn-roy.html

Метод Шичко-Бейтса от Жданова В. Г.
    6 лекций «Верни себе зрение», описывающих естественный метод восстановления зрения
http://seeactive.by/methods/zhdanov-shichko-bates.html

Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 21:27:44 от БАКСОВОД ★ » Записан

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Февраль 2012, 23:14:54 »

вообще отказаться от очков
Это как?
как на работе?(пришел посетитель,а я ,как крот,по полкам буду лазить в поисках необходимого?,неправильно прочитаю написанное,ошибусь на 2 знака после запятой...)
стоя на остановке,не видеть,какой № автобуса подъехал
не видеть своего ребенка
на кухне лицо засунуть в сковороду?
Дальше продолжать?
Издевательство над самим собой получается
geolog50
Настоящий гродненец

-

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Февраль 2012, 22:59:01 »

У меня близорукость развилась в десять лет. Читать сильно любил, а родители спать загоняли. Вот под одеялом, с фонариком и читал по пол ночи. -3,5 диоптрий образовалось. тешил себя мыслью, что к старости разовьётся дальнозоркость. Одно на другое наложится и буду видеть отлично. И носил очки всю жизнь, в ожидании старости и хорошего зрения. И вот, наконец, дождался, состарился. Ура! Мне 60 лет!  Вдаль, без очков, как не видел, так и не вижу. Так теперь и вблизи, в очках не вижу. Чтобы читать, приходится снимать очки. Смеющийся

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Февраль 2012, 10:58:14 »

У меня близорукость развилась в десять лет. Читать сильно любил, а родители спать загоняли. Вот под одеялом, с фонариком и читал по пол ночи.

у меня был такой же опыт. один в один.  Смеющийся неуёмная тяга к знаниям...  Крутой

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт