Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:48:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

можно или восстановить зрение без хирургического вмешательства?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: можно или восстановить зрение без хирургического вмешательства?  (Прочитано 5955 раз)
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Февраль 2012, 00:05:14 »

Цитата: пионер от 12 Сентября 2010, 15:00:21вообще отказаться от очковЭто как?как на работе?(пришел посетитель,а я ,как крот,по полкам буду лазить в поисках необходимого?,
Издевательство над самим собой получается
Я отказался от очков и об этом нисколько не жалею, плюсов здесь я думаю гораздо больше, чем минусов. Для меня важнее моё здоровье, чем то как меня будут воспринимать в каких-то комичных ситуациях окружающие(в магазине не видишь цены, можно спросить продавца, не видишь издали №автобуса, поэтому можно находиться вблизи дрроги, тогда проезжающий мимо автобус можно увидеть даже в тёмное время суток.).
Представим двоих людей с одними и теми же диоптриями на оба глаза, но один из них носит очки, линзы, другой не носит, а смотрит своими глазами. Тот кто их не носит он будет гораздо лучше видеть вдаль, а тот кто их постоянно носит, он будет испытавать дискомфорт, снимая их, для него дальние предметы будут в сплошном "тумане".
Я так думаю, чтобы изменить наше зрение нужно изменить образ жизни людей. Раньше люди мало читали, не было компьютера, их глаза были настроены для лучшего наблюдения за дальними предметами. Сейчас образ жизни поменялся, много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются. У некоторых из нас глаза вытягиваются, глазное яблоко становится длиннее, поэтому мы хуже видим вдаль, но гораздо лучше видим вблизи, это естественный процесс,  поэтому это никакая  не болезнь(близорукость).
Повторюсь ещё раз, большое количество близоруких людей связано с изменением образа жизни людей(много зрительной нагрузки вблизи, поэтому и настройки наших глаз меняются). Близорукость можно вылечить только тогда, если изменить свой образ жизни, связанный с наблюдением за близкими предметами, но для этого тогда нужно отказаться от компьютера, книг, телевизора, преимущественно смотреть вдаль, чем вблизи. В современных условиях это невозможно.
По-моему мнению, всё что связано сейчас с лечением близорукости(это касается практически всей медицины в целом) не более, чем продуманный бизнес. Очки, линзы, лазерная коррекция- это всё звенья одной цепи, они не имеют ничего общего с лечением глаз!
Норбеков, Жданов- для них это тоже скорее бизнес, чем лечение. Все эти методики разных "специалистов" мало чем отличаются друг от друга. Можно подтянуть диоптрии лишь незначительно, но при нынешнем образе жизни вернуть первоначальное зрение близоруким людям невозможно и они, эти "специалисты" это прекрасно понимают.
Можно жить и без очков, тем более если у кого-то малые степени близорукости. Очки, линзы, тем более лазерная коррекция они нарушают нормальную работу глаз, глазные мышцы, помогающие смотреть вдаль, постепенно атрофируется, глаза постоянно устают из-за постоянного ношения "очков". Если невозможно полностью отказаться от очков, то уменьшить их влияние может каждый.
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 22 Февраль 2012, 00:33:31 »

У меня в 90-е после гриппа осложнение на глаза,мощненько так...врачи нифига не смогли сделать,роговица покрылась рубчиками...с виду незаметно,правда,совсем,очки не ношу,хотя и прописаны,но толку от них оч мало,потом долго глаз привыкает к реальности. училась в Гродненской школе для слабовидящих.
О блииин,каких только историй про зрение не было...
в 16 лет было несколько операций по пересадке роговицы,сначала искусственной,затем-настоящей. Это делалось не для зрения,а чтобы спасти глаз,т.к. рубчики лопнули-разошлись и глаз находился в состоянии вот-вот потеряется......так вот.Я страдала частыми воспалениями,ну знаете,когда глаза не просто красные,а налитые кровью просто,при этом боль адская,светобоязнь жуткая. И так с 4 лет каждый месяц по несколько дней.Дома плотные шторы постоянно были...в России чуть-чуть улучшили дело...но временно...
Ничего не спасало,тонны лекарств...
И в 16 лет в больке стала ходить на лазер...врач попался чудо просто...в Минске дело было....куча уколов,капельниц,процедур,но лазе-просто чудо сотворил...вот уже 7 лет ни разу (ттт)ни одного воспаления...спокойно смотрю на яркий свет...
Так что не мутите ничего,идите к врачам...
Единственное.Делайте зарядку,давайте глазам отдохнуть...можно капать витаминки для глаз...искусственную слезу,для тех,кто за компом много...

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Компьютеры/комплектующие
Молодой Гродненец
*

Компьютеры ТОЛЬКО БЕЗНАЛ

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраль 2012, 22:56:39 »

И в 16 лет в больке стала ходить на лазер...врач попался чудо просто...в Минске дело было....куча уколов,капельниц,процедур,но лазе-просто чудо сотворил...вот уже 7 лет ни разу (ттт)ни одного воспаления...спокойно смотрю на яркий свет...

В СМЫСЛЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ
Dasha N.
Почетный гродненец

« Ответ #33 : 23 Февраль 2012, 00:59:24 »

В СМЫСЛЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ
нет,мое зрение нельзя восстановить.
Это были процедуры,связанные скорее с уменьшением воспаления,после них тот глаз,который был прооперирован,пока швы не были сняты еще,переставал болеть,боль утихала.Второй глаз,который проходил лечение за компашку,также подвергался лечению..после лазера было чувство,как будто с глаз мешок пыли и грязи убирали,они как будто заново рождались,появлялась не только четкость,но и само это ощущение-чистоты какой-то,что ли..

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Компьютеры/комплектующие
Молодой Гродненец
*

Компьютеры ТОЛЬКО БЕЗНАЛ

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраль 2012, 15:01:47 »

я думал что оптимед в минске любую болезнь лечит,,,,,,,,,
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2012, 18:45:02 »

Плохая осанка в положении сидя оказывает негативное влияние на шейный отдел и служит причиной смещения шейных позвонков. Смещения позвонков могут вызвать ущемление или раздражение нервов, что приводит к осложнениям в некоторых системах организма (так, например, второй шейный позвонок отвечает за зрение). Среди прочего, смещение позвонков служит причиной заболеваний глаз и проблем со зрением.

Источник: http://www.eye-doctor.ru/pr_poz.php

Уважаемый, если бы Ваш источник был бы мало-мальски образован (я о медицинском образовании говорю) то, если бы ему хватило сил доучиться хотя бы до 2го курса, то он  наверняка бы знал, что  строение зрительного анализатора никак не связано с позвоночником Подмигивающий Более того: его пути даже рядом никак с тем шейным позвонком не идут

специально погуглила картинку строения

п.с. не верьте всему, что написано в интернете, а то с такими темпами, можно у доктора Попова с огурцами в попе оказаться Смеющийся Подмигивающий

Схема строения зрительного анализатора
 1 - сетчатка,
 2 - неперекрещенные волокна зрительного нерва,
 3 - перекрещенные волокна зрительного нерва,
 4 - зрительный тракт,
 5 - наружнее коленчатое тело,
 6 - radiatio optici,
 7 - lobus opticus,

* eye_4.jpg (25,54 Кб, 240x349 - просмотрено 921 раз.)
Dasha N.
Почетный гродненец

« Ответ #36 : 28 Февраль 2012, 18:44:35 »

думал что оптимед в минске любую болезнь лечит,,,,
меня спасали врачи 4 детской больницы,а не оптимед)

Компьютеры/комплектующие
Молодой Гродненец
*

Компьютеры ТОЛЬКО БЕЗНАЛ

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Февраль 2012, 02:10:30 »

19 02 2012 делал коррекцию зрения в оптимед ,,,прошол месяц хожу без очков ,,,тфу тфу,,,был смешанный остигматизм средней степени,
Slava85
Настоящий гродненец

Люблю девственную природу

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Февраль 2012, 14:59:28 »

Если есть желание восстановить зрение и готовы что-то делать, то рекомендую очень толковую книгу. В ней, по моему мнению, хорошо соединена вся информация воедино про естественное восстановление зрения, со всеми тонкостями и комплексный подход. Сам сейчас её купил и начал изучать, очень чёткая. Сразу стал замечать изменения и получил ответы на многие вопросы, и многое стал понимать и чувствовать.

P.S. имею, опыт с системой Норбекова, читал книги, ходил на курсы; смотрел и проделывал упражнения по лекциям Жданова; плюс моя работа связана напрямую с компьютером, т.ч. знаю о чём говорю.

Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Март 2012, 01:37:58 »

Да-да, без очков ходить можно - вполне. До 18 лет ходил со зрением -3,5 и -4,5 - и нормально, конечно, неудобства есть. Потом начал носить прописанные очки, зрение упало на пол-диоптрии, глаза уставали, сделал себе по минимуму слабые, чтобы ездить за рулём и целый день работать за компьютером - всё стало как прежде. Не стоит слушать типа докторов, особенно в "оптике", которые меня не раз пытались уговорить выписать самые сильные - это бред сивой кобылы. Через год-другой придёте за более сильными очками

Норбеков неплох, если фильтр включать и времени много лишнего. Но курсы - это обдираловка ещё та! Знакомый парень повёлся, курсы отходил, начитался, в голову себе вбил что-то, перестал есть мясо, похудел кг на 15... кожа, кости да понурый взгляд

Зарядка для глаз (по Бейтсу, Шичко, Жданову и т.п.) помогает хотя бы не портить зрение. Хотя соглашусь с предыдущими ораторами: если верить и регулярно делать - то может помочь, но несильно

Можно попробовать витаминки и здоровые образ жизни (думал бред, пока не бросил пить, курить и печенюшкаться). Из витаминок - обратите внимание на Лютеин, хорошая штука, хотя с врачом посоветуйтесь, а лучше с несколькими.

PS начало книги, предлагаемой Slava85 доступна тут. полной версии пока не нашёл
VANUr
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Март 2012, 16:17:50 »

Любая болезнь любых органов излечима без хирургического вмешательства. Для этого необходимо лишь одно - искреннее желание выздороветь!
Я пробовал восстановить зрение по системе доктора Норбекова. Зрение у меня улучшилось в течение двух недель. Все что нужно - таблица, рекомендации о правильном выполнении упражнения и горячее желание выздороветь. Все бесплатно и естественно. Население обманывают лишь для того, чтобы заработать деньги. Поэтому все излечимо. Все в наших руках.
Компьютеры/комплектующие
Молодой Гродненец
*

Компьютеры ТОЛЬКО БЕЗНАЛ

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Март 2012, 18:32:58 »

что за норбеков ,,,,,,, ВСЕ ЛЕЧИТЬСЯ В ОПТЕМЕДЕ,,,,,,,,,
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Март 2012, 00:06:02 »

Любая болезнь любых органов излечима
Для этого необходимо лишь одно - искреннее желание выздороветь!
Хорошо сказано. Надо передать умирающим в онкоцентрах,что недостаточно они хотят выздороветь, и умершим от острых инфарктов и инсультов, что они не успели пожелать себе выздороветь!
Дикарка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Сентябрь 2012, 13:45:59 »

попробуйте Норбекова "Опыт дурака" прочесть и если подойдет, то на курсы походить.

очень хорошая методика.......но много времени конечно нужно на это затратить и силы воли......если хочешь быть здоровым нужно что-то делать... Улыбка

Профессиональный макияж. Моделирование и коррекция бровей.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2337120.0

Сетка РАБИЦА в Гродно
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: