МарусечкаПожалуйста, не занимайтесь обобщением...в смысле про клуб

Мы тоже состоим в этом клубе, и питомник из Гомеля (Оливия, кажется) тоже в нем состоит, и еще не один питомник.
У меня не одна кошка, я их всех люблю, как своих детей...и котята у меня все досмотренные, накормленные и здоровые...хоть они не пойдут в разведение и не стоят дорого...
При чем здесь клуб?
Здесь дело в самих людях, а не в клубе. Вы думаете, в других клубах такого нет? Я как-то присматривал себе девочку-экзотку в Фелите для выставок и разведения...такого насмотрелся и наслушался, что только ой

. Мне откровенно впаривали пэтов, выдавая за шоу, которым там и не пахло

Да еще и не очень-то здоровых...
Мне очень жаль, что так получилась с Вашим вторым котенком... Но как говорится," очи видели, что брали".
Вы же покупали котенка без документов, следовательно на подушку, так что удивительного, что он, возможно, не соответствует стандарту... Да и цена за него наверняка была более чем скромная для этой породы... Вы не задали себе вопрос , почему? Никто и никогда не продаст шоу кота в любом возрасте дешево...Если Вас смущало состояние здоровья животного, зачем тогда покупали? Ваши знакомые заводчики из Минска отсоветовали Вас принимать участие в выставке, потому что там все плохо, по их мнению... А Вы пошли и купили там кота

А про совет не обращаться к ветам, это личное дело каждого... Многие заводчики знают гораздо больше о своих животных и их здоровье, чем ветеринары... Когда у моих животных возникают проблемы, я в первую очередь звоню заводчику... и поверьте, всегда мне давали верные и подробные рекомендации, что и как давать, и что вообще делать с проблемой...чего не скажешь о советах некоторых ветеринаров в нашем городе.
Лично меня клуб Мистер Кот устраивает. Во-первых, это единственный клуб, который проводит и будет проводить выставки в Гродно. Во-вторых, взносы за членство, экспертизу и за др. значительно ниже, чем в других. Выставок достаточно, причем многие однодневные, что очень удобно, когда они в другом городе. Мне от клуба требуется только актировка котят, выставочные оценки и др. бюрократические моменты, которых я сам не могу сделать...Это же не кружок по интересам, а общественная организация...Мои животные не станут лучше или хуже, если я перейду в другой клуб.
Про порядочность и ответственность заводчиков - это отдельная тема.
Извиняюсь, за очень длинный пост.