А какие враги могут быть у сявок американских. Страны у которых нет самостоятельности вызывают только жалость, а Польша ещё и насмешки(причом даже в Европе).
У меня, с недавних пор, подобные высказывания вызывают улыбку. Всегда хочется спросить об источнике или хотябы основании о таких негативных высказываниях. Может это ваши собственные недавние политические поражения?

Или поражения вообще которые вы испытываете раз за разом при попытках давления или даже инвазии?

Россия явно сильна - но беспомощна одновременно.
Я заметил что польские сявки еще при советах доставляли серьезные неприятности... Вспонить хотябы скрежет зубов по совковому телевизору при упоминании фамилии тов. Збигнева.

Связям Польши и США лет значительно больше чем нескольким совкам. Так как во многих ключевых исторических моментах США (даже их суверенитета) стоят Поляки... в ключе Польской независимости стоит США. У меня не вызывает удивление тесное сотрудничество этих двух государств.
Но это не слияние в экстазе и поцелуи деснами. Мы прекрасно помним как поступают союзники когда ктото из них попадает в серьезную ситуацию. Так что Польша (совершенно обоснованно) ищет возможности оснащения армии лучшей техникой и улучшений умений и навыков состава армии. А это трудно достигнуть в одиночку и уж почти невозможно в союзе с Россией. Ну не нравиться России политика Польши... собсно как и многих других бывших стран совкового блока... но в этом всем сама Россия и виновата.

Тока вы на себя злиться не привыкли вот и обвиняете всех на свете в том что вам так плохо... и что хохлы вас почемуто так не любляць.

З.Ы. ПРи таких позициях какую вы выразили в своем посте... нам с вами не дружить.