Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:11:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Остановка внутреннего диалога  (Прочитано 14819 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 03 Сентябрь 2010, 23:06:52 »

В первую очередь я тебя имел в виду. Неужели не понятно?
  А я тебя...
Кстати, это всё, что ты хотел по этому поводу сказать? Тема о влиянии авторитетов на твою психику уже закрыта?
  Так и на твою психику авторитеты повлияли не меньше... Примеры приводить или так согласишься. Строит глазки

Ксати, не вздумай  иронизировать по поводу алкоголя, ты ж меня знаешь, порву на запчасти
  Хм, рви вместо одного ветра будет тысяча сквозняков. Простудишься, заболеешь, умречь, чур меня чур... Тебе это надо ?
Плохое колесо всегда громче скрипит. Пустой колос выше стоит. Таково же и свойство гордости.
Во. Видишь? Опять тоже. Колос пустой выше стоит. Ну. И какая связь с людьми? Плохое колесо скрипит громче. И как это относится к человеческим отношениям и качествам? Все эти глупые философские сравнения абсолютно бессмысленны. А любят их за то, что красиво звучат. В этом их единственная ценность. Я тебе приведу массу подобных сравнений с противоположным смыслом. И что это докажет?
   Андрей - так это ж метафорично, иносказательно, гимнастика для ума. Конечно и  красота, так без нее.
Да и к людям это прямое отношение имееет. Знающему не нужно доказывать свою правоту и знание, но пустышка будет громче всех кричать, чтобы казаться великим и прежде всего в собственных глазах. Пустой колос выше стоит  - так ведь и человек не обремененный знанием думает что все знает. Но мудрецы говорят : я знаю что я ничего не знаю.
  Как итог единства противоположностей твои цитаты :

Лишь пустой сосуд можно наполнить, наполненный же сосуд не вместит нового….

Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым,  поделиться знанием с другим.

Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
   И это верно. Таким ловцом душ человеческих был Иисус Христос.

Лишь пустое чрево способно зачать дитя…. 

И это верно.

Лишь пустой желудок жаждет пищи…
    И эт о верно. Блаженны алчущие - ибо насытяться. Только голодный ум,  голодная душа способна способна к к употреблению пищи духовной.
      Я не вижу противоречий. Это разные точки одного диаметра, одного закона противоположностей. Одного принципа : Единство в многообразии форм проявлений.

И знаешь мне приятно видеть, что даже Бульдозер в общих чертах знаком с живописью. Но забываешь о том, что гений это 5% таланта и 95 % кропотливого, труда до седьмого пота. Никто лучше Айвазовского не смог передать всех оттенков и тонов моря. Никто лушче Шишкина не смог передать красоту русской природы. А вот   Ван - Гог , не имеющий  должного  образования в раннем творчестве страдал от того, что не мог и не знал как можно нарисовать простейшее. И  только упорным трудом он смог преодолеть ограничения. Но каких это мук стоило? Каких шедевров не досчиталась мировая культура!?

Лучшие мастера боевых искусств те, кто создал свой стиль.
    Но ты забываешь о том, что лучшие мастера начинали свой путь учениками  у знаменитых мастеров и до седьмого пота отрабатывали стойки, удары и шлифовали движения во всевозможных тао.  И только потом,  став мастерами уже творили.

Творцы, не плагиаторы
    Да творцы не плагиаторы. Но почему бы пчелу не обвинить в плагиате, что она,  собрав нектар,  превращает его в мед?
    А нафиг мне изобретать велосипед? Нафиг машину, комп, язык, многие прочие вещи?
 Творчество в том и состоит, что опираясь на то, что уже есть -  создаешь что - то новое, свое, индивидуальное, а не тупо копировать.

Спасибо за уважение. Улыбка

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?