В первую очередь я тебя имел в виду. Неужели не понятно?
А я тебя...
Кстати, это всё, что ты хотел по этому поводу сказать? Тема о влиянии авторитетов на твою психику уже закрыта?
Так и на твою психику авторитеты повлияли не меньше... Примеры приводить или так согласишься.
Ксати, не вздумай иронизировать по поводу алкоголя, ты ж меня знаешь, порву на запчасти
Хм, рви вместо одного ветра будет тысяча сквозняков. Простудишься, заболеешь, умречь, чур меня чур... Тебе это надо ?
Плохое колесо всегда громче скрипит. Пустой колос выше стоит. Таково же и свойство гордости.
Во. Видишь? Опять тоже. Колос пустой выше стоит. Ну. И какая связь с людьми? Плохое колесо скрипит громче. И как это относится к человеческим отношениям и качествам? Все эти глупые философские сравнения абсолютно бессмысленны. А любят их за то, что красиво звучат. В этом их единственная ценность. Я тебе приведу массу подобных сравнений с противоположным смыслом. И что это докажет?
Андрей - так это ж метафорично, иносказательно, гимнастика для ума. Конечно и красота, так без нее.
Да и к людям это прямое отношение имееет. Знающему не нужно доказывать свою правоту и знание, но пустышка будет громче всех кричать, чтобы казаться великим и прежде всего в собственных глазах. Пустой колос выше стоит - так ведь и человек не обремененный знанием думает что все знает. Но мудрецы говорят : я знаю что я ничего не знаю.
Как итог единства противоположностей твои цитаты :
Лишь пустой сосуд можно наполнить, наполненный же сосуд не вместит нового….
Именно так и не иначе. Чтобы что - то получить вначе дано отдать, стать пустым, поделиться знанием с другим.
Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
И это верно. Таким ловцом душ человеческих был Иисус Христос.
Лишь пустое чрево способно зачать дитя….
И это верно.
Лишь пустой желудок жаждет пищи…
И эт о верно. Блаженны алчущие - ибо насытяться. Только голодный ум, голодная душа способна способна к к употреблению пищи духовной.
Я не вижу противоречий. Это разные точки одного диаметра, одного закона противоположностей. Одного принципа :
Единство в многообразии форм проявлений. И знаешь мне приятно видеть, что даже Бульдозер в общих чертах знаком с живописью. Но забываешь о том, что гений это 5% таланта и 95 % кропотливого, труда до седьмого пота. Никто лучше Айвазовского не смог передать всех оттенков и тонов моря. Никто лушче Шишкина не смог передать красоту русской природы. А вот Ван - Гог , не имеющий должного образования в раннем творчестве страдал от того, что не мог и не знал как можно нарисовать простейшее. И только упорным трудом он смог преодолеть ограничения. Но каких это мук стоило? Каких шедевров не досчиталась мировая культура!?
Лучшие мастера боевых искусств те, кто создал свой стиль.
Но ты забываешь о том, что лучшие мастера начинали свой путь учениками у знаменитых мастеров и до седьмого пота отрабатывали стойки, удары и шлифовали движения во всевозможных тао. И только потом, став мастерами уже творили.
Творцы, не плагиаторы
Да творцы не плагиаторы. Но почему бы пчелу не обвинить в плагиате, что она, собрав нектар, превращает его в мед?
А нафиг мне изобретать велосипед? Нафиг машину, комп, язык, многие прочие вещи?
Творчество в том и состоит, что опираясь на то, что уже есть - создаешь что - то новое, свое, индивидуальное, а не тупо копировать.
Спасибо за уважение.