Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:31:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Остановка внутреннего диолога  (Прочитано 14851 раз)
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2010, 15:59:20 »

Как можно почувствовать истину? Истина - это нечто абсолютно правильное, чему противоположность - нечто абсолютно ложное. Где она? (я беру и нематериальный мир). Чему она противоположна?Вот за это я и не люблю философию: она оперирует понятиями, за которыми не стоит смысл.
Вы спрашиваете, как можно почувствовать истину? А как можно почувствовать глубину понимания? Это нескончаемый процесс. А истину обычно противопоставляют заблуждению. Но это уже другой разговор. И ещё – философия оперирует идеями, осмысливая их в конкретных принятых данной наукой понятиях. Но философия – это не абстракция, поскольку любая идея может быть применима в жизни. И это скорее проблема людей в нежелании допускать или созидать что-то УДИВИТЕЛЬНОЕ. Улыбка

А вот когда за философию берётся женщина... Тогда да: смысл куда-то теряется :о)
...................Улыбка

когда человек через фразу приводит чужие цитаты, по пять раз в посте говорит: такой-то философ сказал так-то, в таком вот учении говорится так и так и т.д, то невольно задаешься вопросом-а есть ли там вообще мнение и мысли самого автора поста?
Вы наверное не поверите, но никаких цитат в данных постах я не использовала. Я так чувствую и думаю. И нет ничего плохого, если опираюсь на известные мне факты. Вы ведь это постоянно делаете.

П.С. Странно видеть, когда люди проявляют насмешку, раздражение... Ведь всегда можно объяснить, если возникают вопросы…. Хотя… не странно…

Душа – это таинственный цветок, который расцветает и дарит чудный аромат тем, кто заботится о её  росте.

А это вам… совершенно искренне.... может язык поэзии растопит лёд насмешек. Любите себя, господа!

Бледные зори растерянно тонут
В лёгкой прозрачной тиши облаков.
Тень васильковую с нежностью трону,-
В пальцах почувствую синь лепестков.

Утренней выдумкой станут надежды,
Счастье бумажное вновь зазвучит.
Сердце поверит... а синяя нежность
Тихо растает в бессонной ночи...
 Улыбка
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: