А откуда мы знаем, что есть истина? Люди стремятся познать мир, каков он, и главное - как его можно использовать в своих целях. Для нас с вами - мир цветной. Для котов - чёрно-белый. Каков цвет истинного мира? Мы, люди, видим СВОЙ мир. И каждый ещё вносит в его восприятие свои нюансы. И ещё - главное не каков мир вокруг нас на самом деле (нам всё равно этого не узнать), а то, как мы к нему относимся.
А откуда мы знаем, что есть любовь, например? Мы её трогали, мы её видели глазами? Понимаете Истина, как и Любовь, Вера, Бог, Счастье - это не конкретные предметы (хотя есть люди для которых наличие некого материального предмета и есть счастье), а некое так скажем «невидимое поле» для духовного роста, это то, благодаря чему мы развиваемся, стремясь к которому познаём себя. Поэтому сказать, что истины не существует… любви не существует…счастья не существует – это значит закрыть себя медным тазиком и сидеть в его узком пространстве. Да, мы видим «свой» мир (Вы правы), потому что мир дан нам в сознании, поэтому главное – не то, как мы к нему относимся, а насколько глубоко/высоко/широко можем его развить.

только мне непонятно зачем использовать этот заумный высокий слог ели все свободно и внятно можно сказать простыми словами. Мы что, на симпозиуме каком? Все хорошо к месту, а в данном случае этот язык нужен как в бане лыжи, поэтому я и написал-гоблинский.
Андрей Вы меня улыбнули

Уж извинЯЙТЕ, если притомились. Сложный, простой язык – ведь это всё равно, лишь бы в нём была искренность и
не было хамства и грубости. Правда?