Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 03:49:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Строительство города  (Прочитано 649061 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2880 : 31 Август 2010, 16:08:38 »

Der Schatten , спасибо Вам большое за развёрнутый и оперативный ответ! А вот такие домишки ещё будут строиться?  http://www.ghb.by/sale.php?object=12  если да, то где?

Таких 14-этажек запланировано 6 штук вдоль Белых Рос и 1 или 2 по Дубко (видел разные планы застройки). Не исключено, что вместо запланированных более дорогих 19-этажек вырастут дома такой серии и на Вишневце, и на Суворова.

Андрон , тоже слышал. Мне жилстроевцы в начале лета говорили, что 3-я 19 этажка под вопросом, т.к " будет изучаться спрос " . А спроса, я думаю, на квартиры в доме с не очень удачной планировкой и по 2 600 000 за квадрат ( вентфасады наверно виноваты + отделка керамогранитом ) особого не будет.

В высокой цене квадрата в 19-этажках не только вентилируемые фасады виноваты. Посмотрите на отношение общей площади этажа к жилой площади у 9-этажки и у 19-этажки. У 9-этажки продается все, кроме лестницы и маленькой площадки возле одного лифта. А у 19 этажки ТРЕТЬ площади этажа занимают тамбуры, проходы, коридоры, площадка перед лифтами и др., требуемые по пожарным нормам. Все это возводить тоже надо и закладывать в стоимость жилого квадрата.
Для этих домов жилстрой купил высотный кран литовского производства, бетононасос, новые современные опалубочные системы. Это в сумме тянет больше 1 млн $ Деньги эти отбивать надо же.
Привлекаются субподрядчики для сложных фундаментов на буронабиных сваях, для навески фасадов. Это тоже прибыль уплывает. Да и сами конструкции здания массивные, расход материала высокий. Сложите все это, добавьте трудоемкость выполнения большинства работ и сравните с 2-2,2млн за квадрат в соседнем панельном здании. И получится 2600 не так и много.

Добавлено: 31 Август 2010, 15:10:01
тогда зачем начали разрабатывать грунт на месте третьей 19-этажки?

Как я понял, там всего лишь разравняли площадку после сноса старых зданий, котлована не разрабатывают.

Добавлено: 31 Август 2010, 16:24:36
Первую 19-этажку возвели до 16-го этажа. Поздравляю, уже самое высокое здание в городе! Ржевский кран наростили до 9 секций (максимально возможное исполнение) и подняли стрелу. Таких высоких кранов в Гродно тоже еще не было. До верха здания уже может достать. Литовский приставной кран надо еще наращивать.

« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 16:24:59 от Der Schatten » Записан
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?