Я думаю если дать этому всему огласку - зашевелятся все. И власти и иже с ними. Таких объектов уйма по городу. Иногда СМИ творят чудеса.
этот вопрос не один раз я думаю обсуждался, и в газетах написан. я сам там год назад чуть не погиб, на фотосъёмке. после звонили с вечёрки, спрашивали чёт, написали, помню пару слов и про меня вспомнили, но как видите воз и ныне там.
у нас на самом деле страна придурков. вот представьте, сносят исторические достопримечательности, чисто из-за изветшалого состояние, и для того чтобы очистить землю для инвесторов. нет бы сделать наоборот, может повезёт и инвестор таки прислушаешься к историкам и сохранит здание,, придурки одним словом.
на счёт спк тоже самое. проект абсолютно не актуальный, 20 лет прошло, что тут и говорить, даже если каркас сохранился и не потерял несущую способность, проект переделывать нужно, грубо говоря делать из говна конфетку! кому это нужно? снести бы его и забыть про эту спк. захотят построить, всегда смогут найти место. но как я и говорил у нас страна придурков, не скоро они до этого додумаются.