Атеизм ([а][теизм]) означает безбожие. Не вера в отсутствие, не отрицание, а именно безбожие. Давать не входит в функции атеизма.

Респектую. Мне как-то один набожный товариш все повторял: как можно ни во что не верить? Ведь даже вы, атеисты верите, что Бога нет? Значит все же ВЕРИТЕ! На что я ему ответил, что я не верю ни в то, что он есть, ни в то, что его нет. Для меня просто очевидно, что его нет, т.к. нет ни каких явных доказательств обратного. Те доказательства, что приводятся теологами, например Аквинским - просто муть средневековая. Да и не в этом дело. В конце концов, почему атеистов всегда заставляют доказывать, что чего-то нет. Это же абсурдно! Сродни тому, что куча придурков буду стоять посреди советской площади летом и ахать от счастья и кричать друг другу "гляньте, какая ёлка новогодняя, какая красивая! Ах-ах..." А отдельным товарищам, недоуменно уставившимся на пустое пространство авторитетно заявлять "Да вы что не видите что ли? Так вот же она! Слепцы! Как это нету ёлки? Так вот же она! Постой-постой, коль так утверждаешь, уж будь добр, докажи мне, что ее нет! Мало ли что ты ее не видишь, ты мне докажи! Ни чего, вот подрастешь духовно - сразу увидишь. А теперь позор тебе, иди отсюдова, не мешай лбом асфальт ровнять"
Опупенно глупостью попахивает ситуация? То же и с религией. ИМХО, конечно
Как в фильме:
- Ты кролика видишь?
- Нет?!?!?!
- А он есть....