Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 05:57:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: карта поляка кто-нить получил?  (Прочитано 2869307 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mui
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 25 Август 2010, 19:15:03 »

Строит глазки Даты выбрасывают на весь месяц в конце предыдущего. Их быстро разбирают. В день набирают человек где-то 20, в 1 или 2 потока. Потом добирают.Откуда появляются еще термины? Сложно сказать, но один из вариантов: находятся хитрецы, которые регистрируются на несколько дат. В результате затем появляются свободные термины. Их то и выбрасывают в разное время: в 24  00 или около этого и в любое другое время. Меня и себя зарегистрировала мама 20 июля.Себя на 2 августа, меня уже успела на 16 августа, а когда регистрировала отца- поймала 30 августа, но дата исчезла. Чтобы зарегистрироваться, нужно не теряться т.е. сразу знать как оформлять, можно фамилию и имя писать как в паспорте ( это латинские буквы) или на польском , если знаете как писать. Дальше контактный телефон и e-mail. Не ждите дат- можете заранее заполнить внесэк. Фамилию и имя можно записать сначала как в паспорте , затем через / в польском варианте, тоже  самое  с именем. Можете оставить только латинский вариант. Как будет написано во внеску так напишут в карте поляка.Если польская фамилия, то нет проблем.Есть родня с такой фамилией и не нужно гадать как правильно перевести.И другие фамилии можно перевести.Но есть фамилии, которые не желательно переводить, так как будут звучать на польском иначе.У вас будет время до регистрации все продумать. Когда пишете фамилию матери, то можно записать после фамилии z domu + девичью фамилию..В верху внеска снова укажите контактный телефон. Что с моим  отцом? Он не остался без дат . Озадачили мою сестренку.Она сейчас за рубежом.После 16 она позвонила, что поймала одну дату.Где-то в 17 00 на 20 августа. Так что немножко везения и все получится. Удачи!
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт