Умиляет меня этот детский сад:

я бы договорилась с этой девушкой увидеться вечерком.поговорить .обсудить. и разбило бы ей лицо!.
ну вот ненавижу я всяких ж.которые лезут в отношения к другим. разорвала бы ей богу.

За что? Тут что - семья рушится, в любви и счастии прожившая не один десяток лет? Дети сИротами останутся?
посмотрите заодно.что за лярва придёт.
Почему так резко-то?

А вдруг это милая и обаятельная девушка, которая просто чётко знает, чего хочет, и настойчиво идёт к своей цели?

Примерно как Полина.
Тока она не пишет слёзных постов на форуме - пожалейте меня, помогите разобраться, ах, запуталась я... А если б она создала тему на форуме?

Примерно такую: вот познакомились с МЧ, а он уже больше 3-х лет встречается с какой-то
лох клушей, которая треплет ему нервы (читает смс-ки, проверяет его телефон, устраивает сцены ревности и т.п.); а он такой добрый, жалеет её, не может просто так оставить; а я уж и звоню ей, и пишу - объясняю, что он с ней не будет... Тогда бы её все жалели? Ей бы советы давали - морду лица побить?

Нуу, про позицию МЧ уже Смартон объяснил, вполне доходчиво, ага.

Так что лучше прислушаться к мнению
Pushinka:
а вообще в конце концов зачем тебе человек, который даже не пытается защитить тебя от какой-то леди (и это после 3-х лет отношений)?
леди эт лишь мелочь, а еслиб было что по серьёзнее, он бы вообще убежал бросив тебя на растерзание и решение проблем?
а что будет дальше, если он сейчас так себя ведёт?
знаешь по-меому проглотить маленький ком дерьма, чем подовиться большим.
я больше склоняюсь к тому,что между ним и этой девушкой что-то больше, чем общение, а если и нет, то он этого явно хочет
зачем тебе такой человек?
И прежде всего разобраться в себе, а не лить на форуме слёзы, не размазывать сопли. Никто лучше тебя самой тебя не знает, как не знает и всех нюансов ваших отношений. Да, тяжело принимать решение, но придётся. И именно самОй.