Знаете, уважаемая Лилит, вот у меня в дестве был диатез, и моя мама (вот такой оказывается моральный урод Шокирован), представляете не давала мне кофеты, а мне очень хотелось. Грустный Ну и конечно же Вы не будете радоваться, если Ваш ребенок, займет, например, на соревнованиях по легкой атлетике 1 место, потому как это ж тщеславие, он же тоже мучаться будет пока добъется таких результатов и уверяю Вас похлеще, чем наши питомцы на выставках!
Я неоднократно писала, что против фанатизма.
Это касается фанатизма в "ничегонедавании" и фанатизма "даватьвсебезразбора".
Голова ж человеку дана не только для того, что бы в нее есть

Ну вот если эту голову включить, то можно понять, что собаке нельзя скормить кило шоколада, как бы она не просила, но от одной маленькой дольки раз в полгода тоже ничего плохого не будет. Да и вы правы, можно дать сыр, кусок творога и т.д. и т.п.
А сравнивать детей и животных- извините, бред редкостный. Если ребенку легкая атлетика и первое место может стать залогом успеха в будущем, то какой прок животному от выставки?

Не думаю, что пуделькам и спаниелям архи важна миллиметровая точность их стрижки

Животное на выставке- это исключительно эгоизм и тщеславие хозяина. ИМХО. Но не будем отклонятся от темы