2.2.11. Как уже тут говорилось, нельзя наказывать человека на форуме только за то, что он плохо учился в школе.
Ну, большинство высказавшихся против этого пункта, включая меня, так что - удаляем. Все, нету больше 2.2.11. :-)
2.3.1. Из данного правила на мой взгляд стоит исключить разделы покупка/продажа.
Конструктивно. Например, так:
2.3. Запрещается создание новых тем:
2.3.1. Ранее обсуждавшихся на форуме (этот запрет не действует в разделах, посвященных купле/продаже, в силу их специфики). Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям конференции, которым не интересно видеть в форумах темы с одними и те же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Вам предложат воспользоваться поиском, а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и Вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
...
Пункты 2.5. и 3. на мой взгляд стоит объединить. К тому же в этот пункт стоит добавить права и обязанности модераторов. Возможно в том виде в каком их предложил Клевый у меня ник, хотя на мой взгляд этот пункт также стоит доработать.
Не стоит. Поясню. Раздел 2 говорит о том, что нельзя делать участникам на форуме, в т.ч. 2.5, запрещающий то, что он запрещает :-). Раздел 3 расскажет о том, как будет поддерживаться соблюдение правил. Тут пойдет речь о предупреждениях, банах, полномочиях и обязанностях модераторов.
насчет предложенной идеи модерирования в целом согласен и на мой взгляд эта система вполне реализуема. Единственное стоит проработать вопрос с уровнями и временем действия наказаний.
Насчет реализуемости идеи поговорим с Админом, когда он заметит, наконец, наши бурные дебаты :-)