|
Админ
|
Да, был немного занят. Более "лаконичны"  правила от 7floor. Думаю, стоит их принять за основу. Вопрос модераторства открыт, много неопределенностей. Немного бы закруглить края в этом разделе. Пока не знаю в каком направлении... Может взять с сокращениями раздел модераторства "Клевого ника"? После этого вопрос об изменении правил можно выставлять на голосование.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
7floor
|
Админ,
как я уже писал ранее, раздел о модераторстве мною не был представлен, поскольку сильно зависит от имеющихся возможностей движка форума (или возможности расширения его функций). А именно, та часть, где говорится, как будут работать предупреждения и "автоматический" бан по трем предупреждениям. У меня есть почти готовый вариант этого раздела. Завтра (сегодня просто очень устал) я выложу его с той посылкой, что у нас "как будто бы есть" необходимые функции в движке. Об основной идее учета предупреждений, которую я предлагал, уже было написано здесь. С этой идеей, кажется, большинство обсуждавших были согласны.
Так вот, думается, если мы будем вести речь о расширении движка для обеспечения модераторов эффективным инструментом (а речь вести надо, ибо без этого модераторам придется помнить в уме все выданные предупреждения, что будет бестолку), то это лучше сделать очно. Кстати, тобой было выдвинуто подобное предложение.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Админ
|
Насчет собрания - не вопрос. Ваши предложения. Я человек пока свободный и время у меня пока есть. Предлагаю эти выходные, например суббота вечером.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Highlander
|
Я не против. В субботу вечером должен быть свободен. Только время и место уточните.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2005, 12:27:02 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Daos
|
Только как-то мало народа интересует то, какие правила будут у форума. Народ читает  я пока читаю, размышляю, кручу в разных ситуациях... а ваще толкова. Думаю мат совсем выбрасывать не стоит... иногда бывает уместно...  естественно не в чистом виде... а по поводу анекдотов, историй и т.п., как грицца из пестни слов не выкинешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Народ читает  я пока читаю, размышляю, кручу в разных ситуациях... а ваще толкова. Думаю мат совсем выбрасывать не стоит... иногда бывает уместно...  естественно не в чистом виде... а по поводу анекдотов, историй и т.п., как грицца из пестни слов не выкинешь... Народ может и читает, но не торопится высказывать свое мнение. А насчет мата, как уже говорилось, проблема довольно неоднозначна и приветствуется как можно больше мнений по поводу неё.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Daos
|
Народ может и читает, но не торопится высказывать свое мнение. А насчет мата, как уже говорилось, проблема довольно неоднозначна и приветствуется как можно больше мнений по поводу неё. хм... шоб высказывать мнение, сначала надо шоб оно сформировалось, а просто так ляпать... по меньшей мере неумно, вы и так толковые весчи грите, нах повторяцца и замусоривать ветку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
На форуме все достаточно спокойно, не нужно тут особо парится, с модерированием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Это твое мнение. Правда оно не совпадает с мнением тут беседующих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Имхо, надо эту ветку на главную страницу форума вынести в новостях. Типа "У форума скоро появятся правила! Выскажи свое мнение здесь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
зачем? те, кому это интересно, могли найти её и здесь, остальные на неё не пойдут даже с главной страницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Пойдут. В эту ветку редко кто заходит по определению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Может ты и прав. Только сначала нужно будет определиться с окончательным вариантом правил. Тут пока что всего несколько человек не могут пока придти к единому варианту, а что будет когда сюда начнет писать хотя бы каждый пятый посетитель форума?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Короче, кто захочет поучаствовать в очных беседах, пишите мне в личку и оставляйте мобильные. Я завтра созвонюсь.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
7floor
|
О-хо-хооо... То есть упссс... У меня, почти наверняка, на выходных и не получится. С утра до самого вечера физическая работа, после которой хочется только ванну, кофе и спать... А вечерком рабочего дня - никак? Часам к восьми вечера?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
nailbombin
|
Тут пока что всего несколько человек не могут пока придти к единому варианту, а что будет когда сюда начнет писать хотя бы каждый пятый посетитель форума? Гы-гы. Ты прав, однако.  А в субботу, блин, геморойно очень собираться... Давайте в будний день.....  Вечером, оффкос
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2005, 23:38:52 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|
Админ
|
да невопрос, можно и в будний. только побыстрее и поконкретнее. предлагаю понедельник вечером
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
nailbombin
|
[стремительно выбрасывает правую руку вверх]
За!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я в принципе тоже не против, хотя в выходные мне проще было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как насчет 19.00 в понедельник? И кстати, а где собираться будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Давайте возле универмага, а там посмотрим по обстоятельствам. Просьба принести распечатанные на бумаге правила, может даже в нескольких экземплярах.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Надо договориться о чем-то типа флэшмоба. Ну, там, апплодировать начать ровно в 19.00. Шютка юмора :-) Админ на аватаре собственной персоной. Остальные участники ориентируются на него.
Я принесу пару бумажных экземпляров правил со всеми поправками, поступившими по ходу обсуждения в этой ветке. Если буду задерживаться, мой номер телефона у Админа в личке. Но сделаю все, чтобы не опоздать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А пока, вот, набросал модерацию... Есть время обсудить до понедельника. Мой комментарий: выбросил всю, на мой взляд, "воду", оставил лишь из разряда "что вас ждет"  ----------------- 3. Модерация За соблюдением правил форума следят модераторы. В случае нарушения правил кем-либо из пользователей, модератор вправе сделать ему замечание или предупреждение. Замечание или предупреждение записывается модератором в отдельном сообщении в теме, где были нарушены правила, или непосредственно в тексте сообщения с нарушением. Сообщение о замечании или предупреждении в обязательном порядке должно содержать никнейм модератора и номер пункта правил, который был нарушен, а также краткое пояснение, если возможна неоднозначная трактовка ситуации. Замечание не является наказанием, оно имеет цель лишь обратить внимание пользователя на необходимость соблюдения правил и делается за несущественное нарушение, особенно допущенное впервые. Предупреждение, напротив, является наказанием и имеет определенный срок действия, от 3-х дней до месяца, в зависимости от серьезности нарушения. Этот срок может увеличиваться, если пользователь игнорирует модераторов и допускает повторные нарушения, за которые уже был наказан. При накоплении одновременно 3 (трех) предупреждений с не истекшим сроком, пользователь получает автоматический бан – запрет на создание сообщений в форуме. Автоматический бан снимается, как только истекает срок наложения хотя бы одного из предупреждений, так, что их остается меньше трех. В случае исключительно серьезных нарушений, таких, как, например, пропаганда межнациональной вражды или откровенный спам, пользователь может получить принудительный бан и без накопления трех предупреждений, причем бан в этом случае может быть бессрочным.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2005, 04:04:13 от 7floor »
|
|
|
|
|
|
Админ
|
По-моему нормально, сойдет.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Head
Гость
|
Несколько человек хотят придумать правила для всех?
Сделали бы лучше что-то полезное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Господа, я дико извиняюсь, но у меня форс-мажорная ситуация. Скорее всего я вряд ли смогу присутствовать завтра на встрече. Так что, либо договаривайтесь сами, либо отбой.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
7floor
|
Админ, речь шла о встрече с твоим обязательным присутствием, поскольку необходимо обсудить ряд технических аспектов по модерированию. Не вижу особого смысла собираться без тебя. Нужно перенести встречу. Сообщи, когда сможешь. Принцип тот же - желательно в рабочий день к 19.00 - 19.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Несколько человек хотят придумать правила для всех?
Сделали бы лучше что-то полезное. 1. Ответ на твой вопрос: Да. 2. Ты считаешь, что правила бесполезны? 3. Ты не заметил участия Админа в обсуждении? Он тебе недостаточно пользы принес в контексте этого форума? 4. Тебя никто не отстранял от участия в обсуждении правил. Присоединяйся, может чего толкового скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Тогда мероприятие откладывается на неопределенный срок.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|