Ksenia_Ivanna
а расскажиет подробнее плз. присоединяюсь к выпросам выше. тоже хочу что то такое, но после неудачи с петрушкой ... не знаю...
а можете фотки горшочков воих выложить?

Фото горшочков выкладывала вот тут
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19470.690Семена покупала в магазине "Зеленый Мир " - ул.Антонова, 30 (возле Скидельского рынка)
Сеяла в марте - в обычную покупную землю для комнатных растений (мне земля показалась немного тяжелой, и я добавила в нее немного песка).
Шалфей, мелиссу и мяту сеяла сразу в землю, а лаванде нужна предварительная холодовая стратификация (держала семена в мокром песке на нижней полке холодильника - где-то дней 50 - потом в марте достала и поставила на окошко).
Всхожесть у всех растений оказалась разная - быстрее всего проклюнулись шалфей и мелисса, потом лаванда, а мята я думала вообще уже не взойдет, но дней через 40 все таки прорезалась

Когда росточки начали подрастать, им стало не хватать места, и я их разделила по разным горшочкам (получилось много - что-то раздала, что-то в июне высадила на дачу).
До середины мая все растения жили на окне в комнате, а с наступление тепла все вынесла на застекленный балкон.
Основные требования к растениям:
МЯТА: тень/полутень+достаточно влажные и плодородные почвы.
МЕЛИССА:Солнце+ рыхлая, суглинистая или супесчаная почва, достаточно удобренную+хороший дренаж (не переносит застоя влаги!).
ШАЛФЕЙ: Солнце + рыхлая сухая почва+хороший дренаж (не переносит застоя влаги!).
ЛАВАНДА: Солнце+ легкие, рыхлые почвы, хороший дренаж и известковая почва (я положила на дно горшка кусочек мела).