Она жертвовала собой, своей женственностью (в средние века женщина-воин вряд ли могла "устроить" своё женское счастье), ради страны, ради своего короля (который и предал её).
Она не жертвовала ничем, она делала то, что хотела. В средние века женщина- воин, вообще понятие исключительное, но те которых я помню, проблемами с женским счастьем не страдали

И (насколько я помню, ну недосуг сейчас в истории рыться Подмигивающий) у Жанны была возможность отречься от своих видений и воззрений и избежать костра.
У нее была возможность признаться, что она ведьма и имела связь с дьяволом, ибо судили ее именно как еретичку. Но костра бы она все равно не избежала

Мне кажется, не следует додумывать историю, уж тем более если вы пишите какой-то там роман. Тут своя душа порой потемки, ну а уж душа средневековой девы- тем более. Мотивы которые ей двигали- неизвестны, так что думаю, имеет смыл все таки не приписывать ей сознательную жертву ради страны и короля

А если поставить вопрос по другому: Вы поступались какими-либо своими принципами ради любимого человека? Если да, то не упрекаете ли его в этом? (простите за любопытство Подмигивающий
Какими, например? У меня есть принцип не спать с женатыми, и этим принципом точно не поступилась бы. Но не думаю, что любимый человек стал бы от меня такое требовать.

Еще раз повторюсь, вести разговор в таком абстрактном ключе не имеет смысла. Проще брать конкретную ситуацию и рассматривать поведение человека на конкретном примере- тогда более менее ясно на что человек готов, а на что нет