ну а это на Татарке гольяньчика взял...
а мядузы,да плаваюць!

Zloi Losyara!
Этот снимок меня сильно заинтересовал. Стал выяснять. Это не гольян. Вот гольян.

Я обратился к знакомому ихтиологу. Каково же было его удивление, жаль сам далековато, не может приехать проверить сей факт.
Вот , что он написал:
Трындец, на представителя дальневосточных карповых рода Троегубов сильно смахивает. Не шутка ли? Если 100% не шутка, можно название речки?
Не, не гольян. Брачный наряд у гольяна совсем другой. А рот какой огромный. Троегубы, кстати, хищники. Естественный их ареал - Дальний восток РФ, Китай, Корея, Япония. В совейские времена, с посадочным материалом всяких толстолобиков, зайцами переехали и успешно заселили водоемы среднеазиатских республик. Там, за не мелкий ротик, их даже называют кашалотами. Так что прецедент их несанкционированной интродукции имеется. А у нас переселенцы из тех краев тоже имеются - ротан и амурский чебачок. Так что подозрительно это все. Могли и аквариумисты подсуетится. Нужно больше достоверной информации и фоток. А Лососна далековато все-таки, вряд ли доберусь проверить лично.
Так что, Злой Лосяра, ты оччень интересный факт поймал. И ,
возможно, называется эта рыба-ТРОЕГУБ,Трехгубка, Кашалот, Большерот, Opsariichthys uncirostris.... Но мало информации.
Вот он:
У меня к тебе просьба, напиши ка мне в личку(!) подробности, поточнее, место, где, как, когда, может еще фото есть?