в идеале, конечно человек должен сам совершенствоваться, вне зависимости от оказываемого на него влияния/давления/стимуляции, но так ли происходит в реальной жизни? да, и как определить каким путем можно кого-нить провоцировать на изменения в лучшую сторону (ну, или в ту, которую мы хотим/ожидаем видеть). любое изменение в партнере надо начинать в первую очередь с себя, а может вообще ни в ком ничего не надо менять, может человека стоит принимать со всеми его"достоинствами", а если не нравится, прекращать отношения изначально, но бывает ли так, что бы все было идеально, ИМХО 100% нет, ибо мы сами не идеальны
главный вопрос, какой должна быть женщина, чтобы мужчина из-за/ради нее хотел и мог меняться или менять жизнь (а может присутствие женщины и не обязательно в данной ситуации и я вообще зря ищу причины в себе, но что-то мне подсказывает, что не зря)
ПС: Я, вообще, не понимаю, как можно ЛЮБИТЬ человека и критиковать его
ерунду говорите. Я вообще не понимаю, как можно любить человека и не видеть его недостатков, промахов, ошибок, вы вообще в реальности живете или в сказке