сканеры очень чувствительные...а кассир просто может не заметить того, что он пробился 2 раза... мы же не роботы...
Ну конечно сканеры чувствительные, но, думаю, не чувствительней тех которые хотя бы в том же белостокском Auchan-е стоят и вроде бы за кассами то же люди сидят, а не роботы, но...
за лет 10 мне там ни разу лишнего ничего не пробили и цена соответствовала ценнику и т.д. и т.п. И касается это
не только Auchan-а, не было у меня и в других гиперах и других странах таких фокусов... кроме России и Украины

Видимо, т.с. "милое обаяние" совковой торговли в новой обертке.
кассиры не заинтересованы
не в обиду, но они в первую очередь не заинтересованы в клиентах, впрочем равно как и вся система управления алми (язык не поворачивается назвать сие менеджментом), глядя на хронические очереди у работающих касс, коих единицы, вечный бардак в проходах заставленных поддонами и ограждениями и кучкующихся стадами и изнывающих от безделья охранников после касс.
Конечно же не роботы, вот только настораживает некая избирательность нероботов в плане отлова "жертв обсчета" - в большей степени это либо те, кто делает покупки на сумму более 100к, а еще лучше если такие покупки делают пенсионеры. Не правда ли? Во всяком случае, мои родители там, после двух такого рода обсчетов покупки не совершают...