Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 18:49:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Правила форума и модерирование  (Прочитано 28285 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Июнь 2005, 23:33:31 »

>>>>>>>> Я уже объяснял неоднократно свою позицию на этот счет. Нумерация, на мой взгляд, нужна там, где она нужна _для_ссылок_.

То, что они представляют свод общих положений форума и не содержат описания запретов. совсем не значит, что на них не придется ссылаться. Это порядок любых праил. И вообще, в конституции не отменили номера статей, чтоб они были "юзер-френдли", хотя и на них ссылаются очень редко.

>>>>>>В общем, как видно, пункт "3. Модерация" совершенно не продуман пока. Он очень сильно зависит от имеющихся технических возможностей. Я лишь предложил один из вариантов учета нарушений. Все это нужно обсудить, проработать. Какие у кого будут мысли?

Здесь твое предложение имхо вполне приемлимо для всех. Кстати, на счет технических возможностей. А почему собственно это нельзя осуществить. Ведь карма по сути именно это и дает. Почему бы ее не переделать. Т.е. подписать как к-во предупреждений, и доступ открыть только модераторам.

>>>>>>>Насчет разной тяжести нарушений - в предложенной мною схеме, в принципе, предупреждения даются на различный срок, за легкие нарушения нужно давать минимальные по длительности предупреждения, за очень серьезные - по максимуму. Нужно еще ввести "принудительный бан" на определенный срок - так, чтобы можно было банить особо отличившихся пользователей с первого раза, не дожидаясь трех предупреждений.

Возможно и так, хотя имхо это будет сложно именно с технической стороны. Т.е. идея неплоха, но возможно ли это? Если нет, то возможно лучше будет это делать как и говорил я, т.е. оценивать при наказании стОит наказывать или нет. На счет бана за одно нарушение тоже поддерживаю. Но это должны быть очень грубые нарушения, к примеру если один участник обложил другого грубым колхозным матом.

Ну а теперь по правилам.

1. Пункт о модераторах из общих положений зря выкинул. Уж лучше что-то там про мнение др. пользователей.
2. Опять же, то о чем я говорил. Слово "непристойных" слишком уж расплывчатое.
3. Так, что мат всеже запрещен? И зачем тогда эти исключительные случаи. Имхо, его или не должно быть совсем, или упростить до просто прикрывания символами - *!"№;%:?*. Но запрещать мат, имхо не разумно. Та забываешь, что это не строгий тематический форум. Это гродненский форум. Здесь собираются люди совсем с другими целями. Можно, конечно, и совсем запретить, но тгда не должно быть не каких там исключительных случаев. Словом, я за один из крайних вариантов.
3. Пункт 2.2.5 как-то размыт. Стоило бы пояснить. По-моему рекламу легко будет замаскировать.
4. Пункт 2.2.11. о грамматических ошибках. Имхо, его вообще не должно быть. Попричинам уже описанным мною в замечаниях про мат. Повторюсь. Это не столько тематический форум, сколько позновательно-развлекательный. Уже даже некоторые цитаты сложились с умышленными грамматическими ошибками. Иногда, в некоторых случаях это бывает прикольно.
5. Пункт 2.5.3. О, это вобще отдельная история. Во-первых он противоречит последнему предложению(заметь даже сейчас мне приходится писать "последнемку предложению", а ты говорил, что не придется ссылаться) первого раздела. Во вторых, если обсуждение действия модераторов происходит в предназначенном для этого разделе, то как я понимаю для этого он и создан. Если же, это проиходит в других разделах и темах, то это попадает под нарушение других пунктов. И, на конец, это не запрещается на демократических форумах. Словом я не понимаю, зачем этот пункт. Пункт 2.5.2. тоже хорош. Почему это я не могу обсуждать правомерность другого пользователя, если на это не обратили внимание модератора. Помню был случай, кто-то создал две одинаковые темы в разл разделах. Но модераторы почему-то не заметили. На вопрос, я получил потрясающий по наглости ответ, уж точно не помню, что типа "не твоегго ума дело". Ну и почему я не могу обсудить законнсть действия пользователей.  По сути эти два пункта означают все тоже "модератор всегда прав".
6. Права модератора должны быть прописаны в общие правила. Для того чтобы я видел и знал на сколько правомерны те или иные его действия.  

И вообще, многие эти пункты могут изменить не просто сам форум, а его атмосферу. По-моему, нужно сразу решить демократический должен быть форум или нет. По этим правилам выходит, что нет. Над этим стОит подумать
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2005, 00:15:35 от 123 » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?