Все мы знаем, что наш главный национальный праздник не Новый Год, не день Коституции и даже не день Независимости. А
Дожинки! Все мы также знаем, что в этом году они будут проходить в г. Лида. Говорят, стойка и реконструкция города там идёт с огромным размахом. Будучи там сегодня, я убедился, что вместе с "огромным размахом" рядом шагают огромный бардак, небрежность, неаккуратность. И самое главное - что-то мне подсказывает, что они-таки успеют к Дожинкам город перестроить. Но явно не к Дожинкам-2010

Перед мостом через ж/д пути, который ессно чинят (ну как тут не догадаться) стоит такой вот знак. Весьма и весьма распространённый. Однако его можно применить ко всему городу вцелом, и к пешеходам в т.ч. - местами просто не пройти. Я кинул машину в центре и отправился на полуторачасовую прогулку пешком, чтоб глянуть как там и что.

Некоторые места города уже готовы и выглядят весьма симпотно и достойно, хотя рядом поблизости ещё можно увидеть остатки стройматериалов.

Да, впринципе неплохо. Красивый аккуратный город. А вот сейчас - то что твориццо вокруг. Как Берлин после бомбёжки, ей Богу. Плитка местами положена криво, песок не протрамбован, плитку укладывают просто на песок без цементного состава, по свежей плитке ездит тяжёлая техника. Народная мудрость гласит: одно дело делаешь, друго не порть! А что в Лиде? Выложили дорожку, сформировали рядом газон. И тут приехала тяжёлая техника и ляпнула на эту красоту очередную порцию стройматериалов. Ну и т.д. Смотрим и дивимся.