Видела девушку с грудничком в слинге. Честно, не понравилось. Ребёнок был как-то скукожен, сидел сгорбившись. Или мама неопытная попалась или в слинге все груднички так сидят?? По моему,кенгуру лучше. Он плотнее и ребёнок сидит ровно.
однажды мы с Мамик, гуляя, встретили в городе девушку с чем-то таким загадочным на ней... не кенгуру, не май, не шарф... короче, мы крутились вокруг неё, как осы вокруг персика (мы-то уже обе были слингомамы со стажем!), пока она не ушла из магазина... Но моё природное женское любопытство взяло верх, я выскочила, догнала её и все-таки спросила, ЧТО это на ней надето? И, к моему крайнему удивлению, она мне начала рассказывать, что это такое спец. приспособление, называется слинг, оно полезно и бла бла бла... Я ей пояснила, что я, как раз, наоборот, знаю, что такое есть слинг, но это никак на слинг не похоже... тут уже и Мамик подошла и мне вторила. И оказалось, что девушка сама-то купила слинг по рекламке вчера, а узнала о нем из журналов, но продавец ей слинг только продала, ничего не объяснив, и девушка намоталась, как смогла... к слову, она никак не смогла, потому что ребенок болтался на ней, как сосиска, она держала его обеими руками и явно боялась уронить (небезосновательно, кстати!) Короче, мы с Мамик её намотали, всё объяснили... как она была блгодарна!
А ведь если бы не эта случайность-- она бы промучалась с этой тряпкой еще пару часов и плюнула бы, и потоом бы всем рассказывала, что это ерунда какая-то, слинги эти... И уже никто бы её не переубедил!
Вот так вот, я думаю, и рождаются всякие слухи и случаются несчастные случаи-- из-за неграмотности, неинформированности пользователей.
ps мне тут на днях звонила подруга близкая, которая старшего в Май-слинге относила с удовольствием и вот недавно малышку родила, и в общем очень на слинги настроена, так вот: она звонит мне и рассказывает про эту передачу, и утверждает, что там показывали именно МАЙ-слинг и что все объяснения там были логичны и не лишены здравого смысла! я офигела даже, если так говорит слингомама, то чего ожидатьь от людей, для которых слинг-- это просто модный прибамбас...