Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 08:39:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ламинирование волос  (Прочитано 41947 раз)
serioso
Молодой Гродненец
*

Все не так уж плохо...

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 19 Июль 2010, 18:58:22 »

Хочу выразить и в этой теме сугубо личное мнение,и далеко не дилетанта...Сейчас на все наши салоны накатила волна маразма(или хитрости,т.с. на спрос клиента-предолжение),стали называть все восстановительные процедуры-комплексы-нагретые маски/щадящее тонирование словом "ламинирование". Это вообще чисто славянское изобретение.т.к. на западе  "ламинирование" делается только препаратами Пол Митчелл!.

Все пошло от компании Goldwell с ее ноу-хау процедурой Эллюминирования на базе красителя Elumen.Вот клиенты и начали коверкать это слово,в итоге и появилось легче произносимое слово "ламинирование". Потом стали спрашивать по салонам,не делают ли там ламинирование.Ну а сами салоны,молодцы,быстро среагировали и под видом ламинирования стали делать свои обычные восстановительные процедуры! Вот и с Lisap далеко не ушли,тоже его новый восстановительный комплекс Build To 1-2-3-4(я купила,кстати,на пробу,дабы знать) назвали ламинированием,хотя по сути это глубокое восстановление.Так что,девочки,не верьте,если вам в салоне предложат сделать ламинирование,это будет просто хорошая восстановительная процедура с закрытием чешуек+блеск на выходе или классическое стойкое окрашивание/легкое тонирование волос различных производителей,в том числе прозрачными оттенками,которые всегда есть в палитре большинства професcиональных брендов.А эллюминирование(цветное или прозрачное окрашивание без перикиси и аммиака с экстраблеском) делают только препаратами Голдвелл! В запатентованной технологии Elumen используется на самом деле уникальное вещество,способствующее проникновению молекул краски внутрь волоса.Именно это вещество не используется другими компаниями и просто кислые красители других производителей относятся к тонирующим краскам,а не стойким.Кстати есть много эллюмоподобных процедур (например у Лебел), это уже не эксклюзив, ламинирование - это термин Пола Митчелла, к эллюминированию никакого отношения не имеет. Это самостоятельная процедура. И на Западе этот термин есть и такая услуга существует, ее могут предложить.У нас в городе разве кто то работает на Митчелле или Голдвелле(в Минске правда есть один салон на Поле Митчелле)? Кстати на сами фирмы Лизап, Эстель, Матрикс и т.п. гнать не нужно - они сами свои процедуры "ламинированием" не называют, это наши продавцы и парикмахеры подсуетились, в России и Украине та же фигня творится.Я никого не обвиняю,но просто смешно было до чертиков,когда мне предложили сделать ламинирование и достали из закромов старый и добрый наборчик из энзимного пилинга и коллагенового восстановителя Бонакур Смеющийся.Или иногда читаешь,например,про "ламинирование от Эстель" и плачешь от умиления. Рот на замке

Простите конечно меня, но я вставлю свои 5 копеек. Вы немного не правы. В начале 80-х годов японская косметическая компания Label.M разработала систему ионного притяжения. Она создала препарат на основе протеинов пшеницы , которые имея другой заряд ионов , чем ионы волос, притягивались друг к другу. При этом не требовалось ни перекиси водорода, ни аммиака, ни спирта. Потом эту разработку приобрела у Label.M немецкая фирма Goldwell и на этой основе была создана система ионного окрашивания Elumen.
 Ламинирование. На самом деле это всего лишь маркетинговый ход. Очень многие фирмы стали предлагать эту процедуру под видом масок , ампул и т.д. На самом деле в мире отнести к ламинированию можно только лишь 4 брэнда : Label.M, Goldwell, Paul Mitchell и Sebastian Professional (препарат так и называется Laminates Cellophanes). Кстати, Laminates Cellophanes можно сделать в салоне "Атмосфера". Эффект красивый. А все эти фирмы Alfaparf, Cutrin, Artego, Revivre, и т.д. - это всего лишь виды лечения.

Вот так выглядит Sebastian Professional Cellophanes.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт