Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:56:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кампания "Местные выборы"  (Прочитано 22082 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2006, 19:53:56 »

Выступление кандидата в депутаты Юрия Истомина на Гродненском радио
Добрый вечер, уважаемые гродненцы!

С вами председатель областной организации Объединённой гражданской партии, кандидат в депутаты по микрорайону Вишневец Юрий Истомин.

Когда я со своей командой собирал подписи в поддержку своего выдвижения, я интересовался у избирателей, знают ли они про деятельность действующего депутата местного Совета. И ни один избиратель даже не вспомнил фамилию своего депутата. Вот реальная оценка их деятельности. Из кого, в большинстве своём состоят местные Советы? Из  директоров крупных государственных предприятий, главврачей, директоров школ. То есть из людей, получающих заработную плату от государства и подписавших контракт с чиновниками местной исполнительной власти. И вы думаете, они скажут хоть слово, если решение проблемы будет противоречить  интересам чиновников исполкома? Нет и ещё раз нет… Потому что это угрожает их личным интересам.  
Сегодня со мной соперничают на округе именно такие кандидаты. И поверьте, ситуация не измениться в случае их победы.
Сейчас местные Советы - это своеобразный полигон, на котором отрабатываются модели взаимоотношений с местными чиновниками по формуле «свой-чужой». Для большинства кандидатов от власти  это трамплин для карьерного рывка в исполнительную власть. Поэтому и не предлагают они вам, уважаемые избиратели,  конкретных программ своей деятельности. Их попросту нет.  
Они не спросят у власти, почему страну за 12 лет не подготовили к мировым ценам на энергоносители, почему пять миллиардов долларов ежегодных «дотаций» от России транжирили на строительство ледовых дворцов, а не вкладывали в развитие экономики.

Они не спросят у власти, почему в Гродненской области самый низкий уровень зарплаты в стране.

Они не спросят у власти, почему в Гродненской области 120 тысяч человек получают доходы ниже прожиточного минимума.

Они заняли позицию «Моя хата с краю».

Уже пять лет Объединённая гражданская партия предлагает различные проекты реформ для Беларуси.  Сегодня мы предлагаем вам программу развития и роста Гродненской области. Программа разработана экспертами научно-исследовательского центра Мизеса и содержит глубокий анализ экономики Гродненщины, а также пути  её развития.
Вот основные её блоки.
Улучшение качества жизни жителей Гродненщины.
Обеспечение устойчивого роста экономики области.
Восстановление институтов и механизмов местного самоуправления, а также развитие местной демократии Гродненщины
Развитие приграничного сотрудничества с соседями
Развитие культурного и экологического туризма в области.
Я буду активно заниматься реализацией этой программы и отчитываться перед вами за каждый свой шаг в процессе её реализации.
При нынешнем белорусском избирательном законодательстве в выборах главное не победить, а как посчитают. Я почувствовал это на себе в 2003 году, когда шёл в городской Совет. На выборах 14 января мы предлагаем избирателям поучаствовать в НАРОДНОМ НАБЛЮДЕНИИ. Звоните к нам в общественную приёмную по телефону 77-30-02 и мы расскажем вам как это сделать
 А сейчас пять причин голосовать за кандидата Юрия Истомина.
Первое. У меня нет цели «прыгнуть» в исполнительную власть, поэтому свои депутатские полномочия я расцениваю как основную и непосредственную форму работы с населением.
Второе. У меня нет контракта с местной исполнительной властью, и я никак от неё не завишу – ни материально, ни морально. В своей работе я буду руководствоваться только проблемами избирателей.
Третье. Я иду на выборы с конкретной программой действий, чего не скажешь об остальных кандидатах.
Четвёртое. Я не волк-одиночка. За мной стоит мощная интеллектуальная команда Объединённой гражданской партии, на каждого из членов которой я могу в любой момент опереться.
И, наконец, пятое. Все избиратели округа, на котором я баллотируюсь, будут знать фамилию НАРОДНОГО депутата Юрия Истомина.

И в завершение, я хочу поздравить всех гродненцев с Рождеством и новым годом. Пожелать в новом году спокойствия и благополучия в ваших семьях, здоровья вам и вашим детям,  а также, чтобы в новом году всё зависело от вашего выбора.

Ваш кандидат в депутаты Юрий Истомин.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?