сча и я напишу

в понедельник купили и мы и орешки, и перкарбонат, и дезодоранта в придачу. нашла перед этим инфу на немецком мужу, дезодорант этот он уже пользовал (

), ну, а тк мы теперь все равно пытаемся окружающую среду и себя без нужд не гадить - муж сказал - КУПИТЬ.
начну с дезодоранта - вот сколько дней жары - никто из нас пока запахом пота замечен не был. да, он не дает "сухости на целый день", но если для этого мне не надо травить себя хлоридом алюминия.. на выход или еще куда есть и сухие дезики дома. вобщем, плюсик дезику будем пользовать и дальше.
первая стирка орехами меня не убедила. обычная грязь со светлых шортов мужа не отстиралась, капнула жидкого порошка - даже тереть не пришлось. и вылитый суп с пижамы мужа не сошел вообще никак. а вот белые футболки на воротничках стали опять белыми, стали белыми и слюнявчики, чего я и от порошка не ожидаю. немного разочарованная (достирывать руками мне не улыбается), решила попробовать перкарбонат. Лиза загадила любимый песочник черничным пюре, хорошо загадила. сразу я не постирала - не было возможности. на 3ий день замочила в перкаронате - следов не осталось.. вчера вечером я замочила в нем следы абрикосового пюре, перекрашенную салатовую майку (красные полоски на ней полезли, причем пару месяцев назад, надежды 0 - такое не берет и ваниш, но для чистоты эксперимента), следы морковки, а сегодня закинула колькину футболку заляпанную за завтраком вишней. к обеду ушло ВСЕ. даже перекрашенная майка стала чистой!! небольшие пятнышки от мокровки только остались, но все достирали орехи в машинке на 40 градусах. кстати, даже 2 пары белых кросовок стали белыми. вобщем, мое мнение о них изменилось в лучшую сторону. все чисто, мягко и не воняет порошком.

спасибо Оле еще и за подробную консультацию. была рада встрече спустя столько лет