Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:52:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы сами научились програмированнию?
Да! Я сам дома.
Нет! Я посещал курсы.
Нет! Я учился на програмиста.(ВУЗ) и.т.д.
Я не умею програмиррамировать!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой програмный язык лучше выбрать?  (Прочитано 11367 раз)
H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Декабрь 2006, 03:40:16 »

1) без коментариев  
Ну да - этот пункт я не оспариваю Улыбка Хотя иногда полезно бывает
2) в наше время это не надо. (а тем более что всё равно без знания радиоэлектроники это будет неполное знание, а тут  pc для изучения не подходит. надо или спектрум какой или микроконтроллеры паять. если человеку это нужно, он не станет спрашивать с какого языка начать)  
Т.е. выходит мо(ж/д)но програмить не задумываясь о том, как это все работает? Не-а, и никакие gc вам не помогут. Да, конечно, на уровне "наклепать пару формочек" это будет работать (сам пишу так проги в универ), ведь нам по барабану, в принципе, отработает это за 100 мс или за 1мс. А вот когда счет пойдет на минуты... Просто есть такие задачи, но их немного. Здесь стоит отличать кодера от программиста. Первому пох, а второй должен.
Ну и в принципе, понять работу компьютера на низком уровне и паять микроконтроллеры - разные вещи. Я думаю, что понимаю общие принципы взаимодействия процессора/памяти и могу худо-бедно объяснить почему sizeof(int) возвращает 32, а не 128, но паяльник я видел только издалека. Это просто разные вещи. Это как знать, что если мясо занести повару, то получиться вкуснее, чем есть сырым. Но если взяться готовить самому - может выйти так, что сырое пошло бы лучше. Вот и пользуються услугами "поваров" - компиляторов, но если приспичит починить автомобиль и взять и припереть его к повару...
3) нормальный сишный компилятор лучше соптимизирует код распараллеливая комманды. не вопрос, это можно сделать и руками, но зачем тратить своё время (см. п. 1 ? )
Ну так я и неговорю: пишите на асме клиент-сервер (: Достаточно немного представлять процесс. А ускорить... как правило редко нужно писать на асме, чтобы ускорить - современная машина перемалывает все. И когда в универе нам вешали лапшу "ох, все куют на асме циклы" - я сомневался. по пункту 3 согласен.
4) как показывает практика линукса, для этого вполне достаточно C. (а так же как показывает практика некоторых извращенцев в осестроении - C++ и даже оберон)
Тут я пас - хотя и много где видел код асм для таких нужд и клятвенные заверения "них не сделать тут без асма!". Сам такого опыта не имею (оч. мало) - промолчу

В общем и целом скажу так (имхо): без асма? можно! можно много! и качественно! но с ним еще больше и лучше: тут я не имею ввиду кодить в асм, а знать асм - хотя бы на уровне 0 (ну типа самом низком). Мне так кажеться.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт