Извините за нескромный вопрос? А вы прочитали и применили(попробовали) что-нибудь?
Я в свое время заинтересовался этим, только у меня в отличие от других хватило критического отношения, а не эйфории на пустом месте. Как то хотел сходить на семинар, который проводили как бы ученики Норбекова, в транспорте обьявы висели. Вроде тогда это было на БЛК за рестораном Жемчужина в здании то ли школы, то ли техникума, не помню уже. Захожу - никаких вывесок о том, что будет здесь проходить. Вахтерша сказала типа на втором этаже собрание. Перед входом в актовый зал стоит стол, рядом человек у которого на бэйдже фломастером написано Слава, и все никакой больше информации. Спрашиваю сколько вход -5 тыс рублей. Спрашиваю его - а фамилия как ваша, что за бэйдж у вас в неприглядном виде?Он отвечает - А зачем тебе моя фамилия?
Ну ни одно серьезное официальное мероприятие не организовывается так, будь то семинар или конференция. Ну о чем я должен был подумать -развесили обьявы собрали людей, содрали деньги сказали пару слов для самооздоровления и до свидания. И книгу купил прочитал и понял, что ничего в ней нет, а упражнения для глаз какие там описаны любой окулист скажет вам.
Ну это мое мнение, хотелось бы узнать мнение других насчет Норбекова, но критическое мнение, без тупой эйфории
И ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТО -
http://www.k-istine.ru/psychocults/psychocults_norbekov-05.htmИ ЭТО -
http://www.scorcher.ru/mist/norbecov/alternative.phpЭто ваше право распоряжаться деньгами отдавая их для Норбекова, но не калечьте своих детей этими курсами
Следует добавить, что, к сожалению, М. Норбеков и его преподаватели в значительной мере прибегают к подавлению личности субъекта, стараясь таким образом свести к минимуму сопротивление. Примерами могут служить выражения, употребляемые автором в книгах, а также методика проведения выездных занятий. Например, многие занимавшиеся в группах люди отмечают, что преподаватели задают вопрос, имеет ли кто-нибудь среди присутствующих высшее образование. Когда в ответ человек поднимает руку, то следует фраза: "Сейчас посмотрим, какой вы умник..." (или что-то в этом роде) и дальше его просят объяснить определённую ситуацию. Естественно, в большинстве случаев отвечающий совершает ошибку, показывая, что он и все вместе взятые немного "неполноценные" и рассуждают "стандартно". Кроме того, категорически не допускается инакомыслие или отказ выполнять вместе со всеми упражнения. За его проявления слушателя могут запросто выставить из зала. Почему? Если появляются сомнения или критические суждения, то степень внушения резко ослабевает. Те, кто не хочет испытать на себе давление всей группы, вынужден подчиняться. Типичный приём подавления личности, используемый в тоталитарных сектах. Конечно же нельзя всерьёз назвать норбековское объединение сектой, однако данный приём для сект является классическим.