шпионскими спутниками со стратосферы
Хотел бы я взглянуть на снимок.
Ну тогда обратись в пентагон - тебе там наверняка любезно ответят...
может они и существуют, но это не вашего ума дело
Также, если ходы принадлежат костёлу, сомневаюсь, что туда пустили водоканал, антропологов и проч.
Во первых туда пустят всех у кого на это есть разрешение, или хоть какая то уважительная мотивация.
Во вторых... подземное строение и ландшафтное в целом города Гродно давно уже изучены специалистами... даже строители не возьмутся строить что то, если не будут знать на чем этот объект будет стоять... пример перестройки сов.площади это не отрицает....
Немцев в своё время эти ходы не заинтересовали или они не узнали о их существовании: тогда бы все кричали про ужасные бои в подземелье под Гродно.
Эта фраза найболее стебная для меня...

Кому как не тебе знать что знали немцы захватив эти территории... Если ты думаешь что они были такими тупыми , то ты ошибаешься... Кстати Гродно они и не захватывали... город был здан, так как боялись что все исторические и культурные памятники нахрен разрушат вражеская авиация и прочее... включая возможно и ваши ходы
А что касается про некие подземные бои... гы.... ты это сам придумал?
.... все возможные ходы , подземелья , реки и заливы уже давно изучены
Не стоит преувелиивать достижения человечества.
Это все имелось ввиду в масштабах нашего города... приувеличил здесь явно ты....
вы думаете вы одни такие умные, и типа до вас этим никто не интересовался?
Мы так не думаем. Но это же не значит, что их уничтожили\приспособили под нужды города (хотя это уже вероятно). если есть возможность их посетить, то зачем ломать голову, кто там их изучал?? Только, если карту попросить. А такую карту никто не даст.
Да, ещё. Если ты не интересуешься этим, то зачем тогда читаешь? Иди, придумай что-нибудь. Модернизируй колесо.
ок.... не буду вам мешать в ваших поисках и разрушать вашу неразрушимую веру в светлое будущее...

... а зачем модернизировать колесо если оно круглое? или ты его предлагаешь квадратным сделать?