source™
|
надо отпавить на набережную команды Найт Сити - уж они то все найдут 
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVi
|
в архив никто без соответствующего допуска не пустит.... Ходы действительно есть, и под Неманом тоже.... один из них связывал костёл францисканцер с правым берегом... и это было уже на пару веков позже Витовта  Его не так тяжело достать... если, конечно, постораться... ....  Францисканцеры -что-то новенькое... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 17:23:28 от AnVi »
|
|
....fartuna vitrea; est tunc cum splendet frangitur...
|
|
|
TehNIK
|
Ну и как?? Внутрь не зашел 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я так понимаю, выше справа пожарка?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
bob1978
Гость
|
ИМХО: если ходы и есть то они под постоянным наблюдением органов. а насчет статьи в ВГ - такие большие и в сказки верим? если б там адреса указали или намекнули что ходы есть то сколько народу с лопатами повыходило бы попробовать, весь центр бы перерыли....
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
в архив никто без соответствующего допуска не пустит.... Ходы действительно есть, и под Неманом тоже.... один из них связывал костёл францисканцер с правым берегом... и это было уже на пару веков позже Витовта  Его не так тяжело достать... если, конечно, постораться... ....  Францисканцеры -что-то новенькое...  п#зда тупая.... неужели не видно что опечатка...
|
|
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
скорей всего замаскированы... Это ж какая находка чтоб смыться или принести незаметно че-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
повар-оккультист
|
Под Неманом действительно был ход на другой берег. Но когда углубляли русло (копали песок) его повредили и частично уничтожили. так что если чего и найдете - заи(зачеркнуто)устанете воду откачивать.
|
|
|
|
Вот так и жили: спали через стенку - и дети были..
|
|
|
Daos
|
bobs  в статье было интервью с людьми которые, как они утверждают, знают где эти ходы ;-) А почему тогда не проводят экскурсии??? может потому, что уже нету ходов? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 21:04:39 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
поиски идут...я тоже спрашиваю у знакомых.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 21:11:11 от -_NERTI_- »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да мало ли от кого. На худой-то конец. Интересно, кто-нибудь из форумчан служит/служил/знакомого имеет в штабе ЗОК (Западное Оперативное Командование)? У них должна быть инфа.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
собрались маньяки блин..... лучше зайдите ко мне на ист фак-там поспрашивайте, толку больше будет....  или в Лицей №1 к Гостеву Алесю Петровичу...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так ты сразу скажи: есть инфа или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Надо самим обследовать. Откуда начать? Что вызывает наибольшее подозрение с первого взгляда?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
возле старого замка нет ничего.......
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
[highlight]возле[/highlight] его ничего нет, а на его территории....незнаю :-/
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
узнать всё очень просто... на Октябрьской 5 заходите на кафедру истории Беларуси, или на кафедру Этнологии и Археологии-прогнать не должны..... 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
собрались маньяки блин..... лучше зайдите ко мне на ист фак-там поспрашивайте, толку больше будет....  или в Лицей №1 к Гостеву Алесю Петровичу... Алесь Петрович говорит, что сейчас пост и типа туда ща нельзя. Но если он туда полезет после Нового года (через костёл напротив драма), то, как он сказал, меня с собой обязательно возьмёт.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Что возле нет это видно....На территории....Только если внутри замка.... мне вообще кажется, что старый замок вообще с ходами не связан........тока эти церкви и костёлы связаны м\у собой....... хотя..........
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
почитал ветку... заинтриговали...
|
|
|
|
|
|
|
NetzeR
Гродненец
Люблю ГРОДНО !!!!
|
Один мистер N. поведал мне такую историю.
Лежал он, загорал на солнышке около нового моста у Немана. Звонит подруга: "Я около старого моста на пляже". Думает: "Тусану туда по берегу". Шёл, шёл, пока было возможно, потом начались кустарники. Пришлось через них пробираться. Крапива, колючки, ветки. Короче за полчаса он добрался до ж.д. моста. А там забор с колючей проволокой. Полумал, что полчаса тратить на то, чтоб вернуться - никуда не годится. Сделал подкоп под заборчик, подлез на территорию и пошёл вдоль Немана. И тут выбегает хрен с ружьём, тычет ему в рожу дулом и кричит, что отстрелит ему пол башки. Ну он, естественно не забоялся и стал ему спокойно объяснять, что ему просто пройти нужно на пляжик. Чувак тот повёл под прицелом "мистера Бонда" наверх по горке, вызвал ментов и отдал его им. А "Бонд" потом мне рассказал, что говорили якобы, что "мост - стратегически важный объект". А на самом деле, когда он поднимался по горке, видел ущелье с длинным спуском под землю. Рассматривать его он забоялся, т.к. постоянно получал дулом по макушке черепа. В опорке менты с него стебались, типа "Ну что, попался агент ЦРУ! На кого работаешь?!" Ходят ещё разговоры, что на том месте уже не 1 человека застрелили. В прошлом году, якобы, там даже девушку пьяную грохнули, когда та начала выплясывать в купальнике перед стрелком. Стрельнул в голову и спрятал труп в кустах крапивы.
Вот и вопрос: ЧТО ЗА ЯЙЦА ПРЯЧУТ ОКОЛО Ж.Д. МОСТА?!!! ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ?!! Может там и подземный ход ?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ёп-те мост там!! какой там нах подземный вход... так вдруг ты туда динамит кинеш и хана будет связи железнодорожной Белоруссии и Польшы поэтому они так и охраняют....им за это бабло платят не забывайте.... .да и ваще это уже другая тема http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1121417758/0#0
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Моя мама когда в институте училась, на архитектуре, их с подругой на практику в Гродно отправили. Они [highlight]пришли в новый замок[/highlight] под вечер, постучались. Открыл охранник. Они обьяснили все что к чему,мол осмотреть нужно. Он им обьяснил,что сюда, мягко говоря, посторонним вход воспрещен. Девочки уходить собрались, но потом охранник их окликнул, и согласилкя впустить. порвел экскурсию. Потом показал этот вход в подземный ход, который проходит под Неманом. Сказал что право им пользоваться имеют только два высокопоставленных торарища в Гродно. Информация 25ти пяти летней давности. мот в [highlight]старый?[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
нет это скорее всего новый замок - там раньше обком партіі был прі советах:)
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
NЕRTI
|
нет это скорее всего новый замок - там раньше обком партіі был прі советах:) Все правильно. Под новым. Это не предположение,это есть факт. Все монасыри и костелы в городе соеденены этим подземнем ходом.[highlight] Он существует и по сей день и вполне нормально функционирует[/highlight] и под Неманом тоже?   :-/ :-/или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|