mockcount
|
один человек из фарного сказал, что там точно сейчас есть только проход под землёй с фарного в тюрьму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Сказал что право им пользоваться имеют только два высокопоставленных торарища в Гродно. Информация 25ти пяти летней давности. У абкам партыі увечары зайшлі і правялі экскурсію?  ыыыыы Паспрабуй зараз экскурсыю па аблвыканкаму правесьці і падзяліся вынікам ;-) угу, напачатку 80-х мне таксама казалі, што калі легчы на Савецкай й прыкласьці вуха да асьфальту, то можна пачуць, як зэкі працуюць :-) Міты жывуць!!! Толькі штосьці ня бачна, як гаспадарчыя машіны туды зь сыравінаю, зь турмы зь вырабамі гойсаюць :-)
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
Вполне вероятно, т.к. в подвале дома 6 пол ул.Батория имеется вентиляционная шхта идущая из под пола подвала. Жестяной короб диаметром приблизительно 30х30 см. Возле короба периодически слышен был шум каких - то произв. машин. Во дворе Батория 6. была вентиляционная шахта бомбоубещища, не уверен сталась ли после переделок советской.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 15:48:27 от deBill »
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Забейте на совецкую с ходами, если вам охота покапать то лучше на форт(Возле Белян), 4-х этажное здание, где 3 этажа под землей (сцуко входы засыпаны), и если я не ошибаюсь есть лифтовая шахта под землю.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
это уже не та тема :-/
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А мне чел сказал вчера совсем другое. Короче, Гродно стоит на меловой "подложке". Там, где карьеры, она просто "ярче" выражена. Так вот, Неман в мелу вымывает очень глубокие воронки (из-за чего в черте города много мелких и побольше водоворотов на пов-ти воды), и подземный ход вырыть в мелу нереально. Либо его давно размыло. А ниже мела копаться - это метров 100 под землю.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Imagination
|
Фсе, харе. Я уже туда хочу. И срочно. А вообще, от всех этих базаров веет какой-то мистикой
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ну так че когда там твой историк пойдёт? я тоже хочу...
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Я тоже за. Пжлста, обязательно сообщите, если решите идти до 16 января 2007 года по номеру 5874941 в виде СМС. Хотя я сомневаюсь, что что-то решиться. Ах да, чуть не забыл. Возможно по субботам у меня проснётся желание посетить (а также поискать) форты. Если есть желающие.... пишите. Начну обход с форта [highlight]№13 [/highlight](он ближе). Сразу скажу - ни в истории, ни в архитектуре не соображаю, поэтому рассказывать не буду... вчера там был, он весь разбурены.....и мхом весь заросший....да и покапал там кто-то неплохо.....
|
|
|
|
|
|
|
Maller
|
ТАК! нароД НЕ СЛЫШУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! ЕСЛИ ИДТИ ТО НАДО НЕ ПО ОДНОМУ! ЕСЛИ ВСЕМ ЭТО ТАК ИНТЕРЕСТНО! ДАВАЙТЕ СХОДИМ НА РАЗВЕДКУ! ЕМАЕ! РАВЗЕ ТАК СЛОЖНО?? БЕРЕМ ААПАРАТУРУ! ФОТИКИ! ФОНАРИ! КИРКИ И ЛОПАТЫ! ИЛИ БЕЗ 3 И 4 МОЖНО ОБОЙТИСЬ ПОКА! А ПОСЛЕ РАВЗЕДКИ ВСЕ ВЗЯТЬ! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Я знаю - бывал там. Чтобы на нижние этажи пробраться надо динамиту иметь кило так 5... 13 в каком районе находится?
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Насчет подземных ходов....это вполне реальный описанный в литературе(церковной) факт. Фарный костел как известно строили более 100 лет.... Начало стройки было положено еще в 17 веке. Подземный ход соеденяющий четыре костела начали строить позже (в сер. 18 века) Он очень глубокий и обложен внутри камнем, и поэтому размыть его течением Немана не могло. В военные времена этот ход активно использовался. Вход в этот туннель по идее где-то из помещений тюрьмы(ранее Мужской монастырь)....
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
ТАК! нароД НЕ СЛЫШУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! ЕСЛИ ИДТИ ТО НАДО НЕ ПО ОДНОМУ! ЕСЛИ ВСЕМ ЭТО ТАК ИНТЕРЕСТНО! ДАВАЙТЕ СХОДИМ НА РАЗВЕДКУ! ЕМАЕ! РАВЗЕ ТАК СЛОЖНО?? БЕРЕМ ААПАРАТУРУ! ФОТИКИ! ФОНАРИ! КИРКИ И ЛОПАТЫ! ИЛИ БЕЗ 3 И 4 МОЖНО ОБОЙТИСЬ ПОКА! А ПОСЛЕ РАВЗЕДКИ ВСЕ ВЗЯТЬ! :-? Предлагаю подождать и пообсуждать тут где-то до чисел так 9-10 января. Там скорее всего прояснится ситуация. И скорее всего к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
мы готовы (я и мой друзя, человек этак  пойти и разведать, нада бут как нить собрацца
|
|
|
|
|
|
|
|
FoX Murder
|
Со всеми пунктами согласен! утверждаю! Назначай дату! и собирай народ! нас человек пе-пе-петнадцать! Шутка шесть нас!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
пункты 6,7,8 - привлекать властей, сцуко, опасно. это или бессмысленно будет, или вообще всё запретят нафиг. ну вот накуя а зачем милинкевич, см пред строку: привлекать -"-, сцуко, опасно. это или бессмысленно будет, или вообще всё запретят нафиг. вот, скорее всего второе. а премия... геге... знаешь, если эти проходы на самом деле известны и засекречены - то чувствую будем думать как делить срок.=) вот. а вообще предлагаю, если кто-то берётся за организатарство - составить базу и-мэил адресов волонтёров и делать рассылку. всё обсуждать только через рассылку или личку, такая скрытность может пригодиться. лучше знать всю команду лично, чтобы однажды на месте поиска не ждал бобик... за организатарство я конечно не собираюсь браться, но готов оказать любую посильную помощь. если что, я УСЕГДА ГАТОУ, пишите на ivanlp2@list.ru так же есть кое-какая инфа, но эт уже когда серьёзно возьмёмси
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 21:32:47 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Так. Никто не собирается, значит этим займусь я. Меня интересуют следующие моменты: 1.) Область поиска 2.) время поиска 3.) кто решит, что операция провалена 4.) количество задействованых лиц (максимально точное). 5.) Наличие спецаппаратуры (фонарь, скалолазное снаряжение, динамит и т.д.) 6.) способ поиска (будут ли задействованы архивы, местные жители, войска и т.д.) 7.) Будем ли привлекать Милинкевича (он всё же кандидат исторических наук) 8.) Как будем делить премию
Датой проведения предлагаю назначить любое ближайшее воскресенье. [highlight]Также есть предложение задействовать диггеров с соседней темы. Пущай облазят канализацию в районе поиска. [/highlight] Когда Куда Во скока Где ? :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
как всё организовано) прям Юрист)
|