Хм, я продолжу немножко о Боге и вере людей, не особо выходя за рамки. А потом поясню, какое у меня отношение к верующим людям.
Ну просто смотри. Если не писать много, такой вопрос. У тебя в голове могут уложиться такое понятие как "вечность"? Мир вечен? Или когда он возник, когда было его начало? Тут можно много думать, но короче, что касается "начала всех начал" и людей, то даже если будет точно установлено, что оно было, то всеравно человечество будет задаваться вопросом, "а что было до этого?", если же будет установлено, что не какого начала всех начал и не было, то люди будут задаваться вопросом, "как что-то может быть вечным", ибо в сознании обычного человека ни когда не смогут уложиться две взаимоисключающие истины о том, что вселенная существовала всегда, т.к. не что не вечно, и что было какое-то начало(начало всех начал) т.к до нее всеравно одлжно было что-то быть, потому что ни что не можент взяться из не от куда, а иначе откуда могла взятся вселенная кроме как из самой себя. Думая об этом можно сойти с ума. (Ну почитать, могу для начала это посоветовать
, а лучше Стивен Вайнберг"Первые три минуты". Все для старушек разъяснено).Так вот, единственное, что мне приходит в голову, это идея о замкнутости времени. Это не откроет глаза на Бога, но по сути будет многое доказано, таже судьба. Так вот, теперь о людях. Как можно говорить о Боге, есть он или его нет, когда многие даже приблизительного понятия не имеют об устройстве Мира, т.е. Вселенной. Тем более как можно слепо верить? Если для людей это статочно только одной веры, имхо, они не носят Бога в душе, а просто прячутся за религией, которая дает этим людям надежду, что они попадут в рай... Смешно. Особенно интересны монахи. Возможно я что-то не так понимаю, я сразу прошу прощения если в чем то ошибаюсь, т.к. больше сужу о них по фильмам, слухам рассказам и пр. так вот. Ведь по ходу, они ж по сути мало что делают. Молятся? Отказываются от всего? Ну и что? Не думаю, что богу, если он есть, этого достаточно. Блин, ведь они здоровые мужики, разбилиб огородик гектар пять, и вкалывали б на нем, а продукцию отдавали бы голодным. Или еще б просто какой бизнес организовали, поднялись, а доход - страждующим. Если честно от таких занятий, мне кажется, Бог был бы им более благодарен, чем за большое количество молитв. И если мир устроен имнно так как они говорят, т.е. рай, ад, и пр. то еслиб они занимались бы тем, что я говорю, по-моему они точно были бы в раю, за то что вкалывали всю жизнь на благо страждующих. А так извините. Я не вижу соли. По моему, то что они говорят и делают, как-то протеворечит. По-моему они просто ущут легкого пути в рай, а он легким быть не может. Они сидят в своих кельях и не какого не кому от этого нет толку, не людям, ни тем более Богу, от того, что они посели по кельям и молятся. Отсюда и отношения к таковым верующим. Не далеко ушли и другшие священнослужители. Ну и какое у меня должно быть отношение.
Но одно дело жизнь, другое - форум. У каждого из нас здесь свои недостатки. Потому, как я могу думать о семинаристе на нашем форуме. Хорошо. Думаю он не помешает для составления мнений по некоторым вопросам и конструктивной оппозиции.