|
Oranj
|
Если можно я немного дополню пост парня с клёвым ником. Дело в том что действительно когда читаешь Вайнберга голова начинает пухнуть от всяких филосовских мыслей. Вроде бы создана теория которая поясняет как произошла наша Вселенная, но она толком не объясняет, что было до её возникновения и что послужило причиной большого взрыва, и вообще в этой теории есть много скользкий моментов. Конечно человеческое воображение не позволяет представить что такое вечность. Но можите ли вы представить себе 12-мерное пространство? Я не могу, но это не значит что его нету:-).Таких примеров можно привести тысячи! Я думаю, что любой свяженослужитель прочитав Вайнберга с радостью крикнул бы:"Вот видите сколько долго наука шла к выводу что Бог все таки есть!" Если кому эта тема интересна то я бы посоветовала прочитать книгу Пола Девиса "Суперсила"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Нельзя это описать словами. Интеллект на это не способен. Вы спрашиваете: как можно служит богу? Вы его просто представляете. Его представить понять узнать невозможно. Это духовный уровень. Если почувствуете и ничего не сможете об этом сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
И все эти книги- ерунда. Если ты не чувствуешь, что чувствует автор то вся книга- просто слова. А если чувствуешь- тебе не нужно её читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Уважаемый Head! Вот это слова. А я то думала что ты эмоционально туп, глух и слеп! Ты определенно не глух, но каааак слеп!
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Oranj
|
И все эти книги- ерунда. Если ты не чувствуешь, что чувствует автор то вся книга- просто слова. А если чувствуешь- тебе не нужно её читать. Head я говарила о научной литературе, в отличии от романов о любви надо понимать то что написано в этих книгах, а не чувствовать. Неужели Вы до такой степени гениальны, что Вам наплевать на труды великих учёных? Может Вы создали свою теорию происхождения и эволюции вселенной? Очень было бы интерестно почитать... если Вас не затруднит кинте в личку, с удовольствием на досуге почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И все эти книги- ерунда. Вообще вся жизнь говно.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Vacek
|
[внимательно рассматривая подошвы] Не мог раньше сказать!
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Head
Гость
|
Head я говарила о научной литературе, в отличии от романов о любви надо понимать то что написано в этих книгах, а не чувствовать. Неужели Вы до такой степени гениальны, что Вам наплевать на труды великих учёных? Может Вы создали свою теорию происхождения и эволюции вселенной? Очень было бы интерестно почитать... если Вас не затруднит кинте в личку, с удовольствием на досуге почитаю...
Ньютон открывает пару фундаментальных законов, а остальные -а все эти доктора, лауреаты, кандидаты и прочие профессора только и делают, что, извините, "роются в дерьме". Вы считаете что понимаете хоть одну теорию происхождения вселенной как её создатель? Создатель теории - это тот кто ВИДЕЛ(т.е. чувствовал). Ньютон видел, что яблоко падает. Потом он задумался почему и УВИДЕЛ, что воздух имеет вес и т.д. Он это видел. Что вы видите? Вам просто в детстве рассказали, что воздух имеет вес. А если бы не рассказали вы не знали бы до сих пор. Вы даже такой просто вещи не сможете увидеть. Вот вы ЗНАЕТЕ, что к земле вас притягивает. Понимаете, даже  А чувствуете? Чувствуете гравитацию? Когда вы смотрите на прыгающего человека -вы смотрите как на что? Как на человека который прыгает вверх или как на человека который поднимает воздух? Одно дело естественный закон, другое дело теория. Любую теорию можно подтвердить эксперементально. Вы заучили, что, что-то реально, что-то невозможно и живете по этому. Человек может летать? Вам научно докажут- нет! По теории трын-дын-дын исходя и Закона .трум-пурум летать вы не можете. Кстати, вам любой инженер, шарящий в авиционных конструкциях докажет, что шмель летать не может, вполне научно и обоснованно. И вообще, что значит "наплевать на труды вел. ученых"? Как это высоко звучит. Прямо как наш препод по культурологии, что когда кто-то из группы назвал картину куском фанеры - так она просто обомлела: Ох! Как вы можете так говорить? Это же Пикассо! ВЫ ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ! Желаю вам дальнейшего изучения корпускулярно-дэфалектических теорий бороздящих в Большой театр. Если они вам жить помогают. Head я говарила о научной литературе, в отличии от романов о любви надо понимать то что написано в этих книгах, а не чувствовать.
Значит романы о любви нужно чувствовать, а научную литературу понимать? Напишите тогда отличие "чувства" от "понимания".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Значит романы о любви нужно чувствовать, а научную литературу понимать? Напишите тогда отличие "чувства" от "понимания". Теорию Ньютона я понимаю, а не чувствую. Твои сообщения я не понимаю, так как эмоций много а мыслей мало. Видимо тут надо чувствовать.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Head, они не понимают тебя. Это слишком тонко для слов, чтоб объяснять. Да и не всякому интеллекту приятно слушать, что он на что-то неспособен. 
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Уважаемый Da_Mo, не морочте мальчику голову! Там и так каша. Пусть подрастет и наведет порядок. Прежде чем что либо объяснять словами, надо кой чего пережить, почувствовать и осознать. Вам ли этого не знать? А пока что его перлы на уровне "слышал звон"
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Oranj
|
to Head, пока читала твой пост чуть не заснула:-) Пришла к выводу, что ты слабо вообще понимаешь о чём пишешь.Много слов, мало смысла. Может быть в твоих рассуждениях есть что-то разумное, но тебе не хватает элементарных базовых знаний что бы рассуждать на эту тему. Вместо того что бы катать питиции офигенной длины, займись лучше самообразованием  Я не могу понять как можно не различать понятия "чувствовать" и "понимать".Неужели есть такие люди для которых это одно и тоже? Надеюсь я не задела ничье самолюбие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Уважаемый Семинарист, извините за мой оффтоп. На самом деле я думаю, что очень хорошо что Вы появились на форуме. Очень бы хотелось с Вами пообщаться. Возвращайтесь скорее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 Ха-ха-ха! зы:убейте себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Вот достойный образец осмысления вышенаписанных постов. Человек не понял, что вы ему отвечали, но сообразил -почувствовал- : вы его не одобряете и не поддерживаете. И тут же перешел в активную защиту, надеясь, что это ему поможет оставаться носителем истины.
Прекрасная иллюстрация к разнице слов "чувстовать" и "понимать".
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
|
KosTek
Молодой Гродненец
|
не понимаю неужели молодой человек может до такой степени верить в Бога что готов посвятить всю свою жизнь служению ему. ? А на что ты готова ради того кого любишь, для идеалов, или для того, чего живешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
А ты видел много священников или фанатично верующих людей которые например окончили физ-тех?
я видала, валом. ЧЭстна.
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
Ёла
|
Уважаемый Da_Mo, не морочте мальчику голову! Там и так каша. Пусть подрастет и наведет порядок. Прежде чем что либо объяснять словами, надо кой чего пережить, почувствовать и осознать. Вам ли этого не знать? А пока что его перлы на уровне "слышал звон" ай-яй-яй.. эта ж не педагогично.. пускай мальчик выскажет! давай, Хэд! Покажи им всем! 
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
повар-оккультист
|
2 Семинарист Эх, Вадим.... Нет, я не осуждаю твой выбор, но не понимаю, как может полноценный член общества, заниматься такой ерундой вместо того, чтобы реально помогать людям? Давать ВВП что-ли..? Живешь по принципу: где бы ни работать - - лишь бы не работать?
|
|
|
|
|
|
Вот так и жили: спали через стенку - и дети были..
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Странно, а не кто не знает куда он делся? В чатах его не кто не видел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
хм.. почитал топик.. недавно кстати, осмысливая снова откуда это всё взялось и что было бы, если бы этого не было, натолкнулся на мысль, что всего этого на самом деле нет. на самом деле ничего не существует. ни меня не вас. вот так. [выдыхаю ; ) ]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
повар-оккультист
|
хм.. почитал топик.. недавно кстати, осмысливая снова откуда это всё взялось и что было бы, если бы этого не было, натолкнулся на мысль, что всего этого на самом деле нет. на самом деле ничего не существует. ни меня не вас. вот так. [выдыхаю ; ) ] Небытиё есть форма, а форма етсь небытиё. Форма неотделима от небытия собственно как и небытиё от формы. И если мы произносим "форма", то вне всяких сомнеий подразумеваем небытиё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
повар-оккультист
|
Хотелось бы услышать таки начальника транспортного цеха! Семинарист, коль начал тему - развивай систему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
У него снова сессия
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
повар-оккультист
|
А в семинарии есть сессии? По-моему там учатся постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
Абсолютно положительно. Не вижу в этом ничего плохого. 
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|