Семинарист
Новенький
|
 |
« : 07 Июнь 2005, 22:54:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Какая разница каков род твоих занятий и какой у тебя статус? Это же наоборот хорошо, еще один человек - еще одно новое мнение! 
|
|
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Чты вы пользуетесь форумом, это безусловно хорошо. А вот к с самим семинаристам.... хм, ... дело в том, что я сразу про целибат вспоминаю, и начинаю думать, ты ведь здоровый пацан(имею ввиду физиологически), наверно, ну неужели тебе не хочется? Или семинаристам можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семинарист
Новенький
|
gloomСпасибо за твои хорошие слова.мне это очень приятно слышать.На самом деля я тут благодоря "непошлой" думаю, что ты знаешь ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семинарист
Новенький
|
Клевый у меня ник По поводу того, что можно или нельзя , то сразу говорю , что нет!!!У каждого молодого человека возникают такие мысли, но самое главное как он с этим борится и как поступает. Почему люди всегда задают этот конкретный вопрос первым,для меня лично не понятно.Ведь я так думаю , что это не культурно.Но , за эти воросы каторые ты мне задаешь огромное спасибо.Я еще молодой и поэтому нужны такие дискуссии, для того что бы знать как самому поступать или помочь другим. С молитвой за тебя Вадим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
(хех, виновница))) у меня много друзей-знакомых семинаристов и монахов. в воскресенье мой брат впервые служил мессу. так что к этому явлению отношусь не только спокойно но и с уважением. я рада, что есть такие люди. большинство из них знают лучше нас, чего хотят от жизни. и целибат для них не самая важная проблема а зачастую и не проблема вовсе. спасибо вам, что вы такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
К семинаристам никак не отношусь, нету у меня таких знакомых пока. А насчет того, хорошо ли что ты появился на форуме, так это вопрос не к нам на мой взгляд, это ты сам решить должен. Хорошо то, что увеличивается количество жителей форума с которыми можно будет пообщаться. Так что приветствуюм нового жителя форума 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, ну на счет культурности/некультурности, я мог бы спросить че-нить другое, но это первое что пришло в голову. Ну а на счет чего еще говорить? Ведь ты человек необычный и интересный, потому и спросил про это. ну а так, ну можно много еще о чем поговорить. Например Веришь ли ты в бога(да да, я в рассудке задаваю тебе этот вопрос)? Устраивает ли тебя католическая церковь как организация представляющая Бога на земле? Не тяготят ли тебя ее преступления? и много много другого....
Кстати про бога вообще можно спорить много. Я не считаю что можно просто верить во что-либо, а хочу знать. А утверждать с точки зрения науки пока в этом рано, слишком мало мы знаем даже в классической физике, в той же механике, еще не все понятно, что там говорить, про высшие материи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Я с уважением отношусь к религии, но я не понимаю неужели молодой человек может до такой степени верить в Бога что готов посвятить всю свою жизнь служению ему. Семинарист скажи пожалуйста: Зачем?  Ведь можно верить в душе, можно жить придерживаясь заповедей, но зачем посвящать всю свою жизнь этому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а кто, если не он. ты ведь, как я поняла, не пойдёшь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
а кто, если не он. ты ведь, как я поняла, не пойдёшь?  Я не понимаю зачем это надо. По-настоящему верующему человеку разве нужен костёл или церковь???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
Я не понимаю, как можно посвятить всю свою жизнь служению Богу? Ведь человек появляется на свет ради того ,чтобы оставить после себя потомков, передать частичку себя в следующие поколения людей... Люди должны помогать друг другу не молитвой, а конкретными действиями. Порой мне кажется, что те люди, которые "запираются" в церкви, просто проявляют слабость, ощущают свою неспособность помочь миру. Да, они молятся за все человечество, но ведь молитв недостаточно для того, чтобы побороть все невзгоды, разрешить те проблемы, из-за которых мир наполнен несчастными, обездоленными людьми... Но Церковь все же должна быть. Без неё тоже нельзя. Это основа наивысших нравственных качеств, многие поколения людей воспитывались церковью, верой в бога. .. противоречие... как его же его разрешить?
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
|
Paladin
|
Любой мужчина для чегото себя посвящает... Диапазон широкий от идеалов до простой бутылки... А с женщинами или без это как получиться. То что в католичестве введен целибат это правильно по той просто причине что это делает священника независимым от житейских проблемм. Мало есть в мире женщин которые бы дополняли своего партнера... В основном они ослабляют его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
а кто, если не он. ты ведь, как я поняла, не пойдёшь?  так что: обязательно кто-то должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вот и я не понимаю, кк можно посвятить этому жизнь. Имхо верующий тот, кто верит в этот мир и совершает в нем только достойные поступки, а нет кто носит библию запазухой, прикрываясь ей, как щитом, и цитирую ее, и ходя время от времени в церковь. Имхо, вера большинства людей показная. Да и вообще, не понимаю, как многие могут рассуждать о Боге, есть он, или его нет. если зачастую не знают и не понимают элементарных вещей, не говоря уже о теориях Большого взрыва, стационарного состояния, струн, и пр. научной информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Да и вообще, не понимаю, как многие могут рассуждать о Боге, есть он, или его нет. если зачастую не знают и не понимают элементарных вещей, не говоря уже о теориях Большого взрыва, стационарного состояния, струн, и пр. научной информации. А ты видел много священников или фанатично верующих людей которые например окончили физ-тех? Имхо, религия это просто один из способов найти ответы на свои вопросы. Христианство возникло тогда, когда наука была на очень низкой ступени развития и толком не могла ничего объяснить. И вообще я думаю что верующему человеку легче жить на свете, т.к. он всегда межет сказать что-то вроде этого: На всё воля Божья. И не надо чем-то особо грузиться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2005, 12:28:09 от online »
|
|
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Какая разница зачем человек посвящает себя вере, может ему так нравится, это его выбор. Все мы выбираем себе род занятий по душе. И зачем осуждать то, что нравится человеку, то что он сам выбрал? А вот то, что верующему жить проще это да. Они не задают себе таких вопросов есть ли бог, зачем мы живем и все такое. Потому что в каждой вере есть свои постулаты и ответы на эти вопросы. Эти ответы четки и однозначны. Только мы неверующие или на половину таковые постоянно задаемся вопросами, на которые нельзя ответить определенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
Какая разница зачем человек посвящает себя вере, может ему так нравится, это его выбор. Все мы выбираем себе род занятий по душе. И зачем осуждать то, что нравится человеку, то что он сам выбрал? А вот то, что верующему жить проще это да. Они не задают себе таких вопросов есть ли бог, зачем мы живем и все такое. Потому что в каждой вере есть свои постулаты и ответы на эти вопросы. Эти ответы четки и однозначны. Только мы неверующие или на половину таковые постоянно задаемся вопросами, на которые нельзя ответить определенно. а мне вот например интересно думать об этом, пытаться найти ответ на вопросы, есть ли Бог и зачем мы живем... единственное, что плохо, так это то, что невозможно прийти к конечному решению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Вот и получается думаешь, думаешь и не приходишь к какому-то конкретному выводу, а если что и решаешь то создаешь себе ту же веру и верешь в нее. Вера, только немного в другой интерпретации  Это прада совсем е по теме топика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Ну семинарист и чё? Какая разница кто? В этом плане я больше склонен к язычеству. И что? Мне надо из-за этого тему создавать? Народ тут разный, так что волноваться не следует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Какая разница зачем человек посвящает себя вере, может ему так нравится, это его выбор. Все мы выбираем себе род занятий по душе. И зачем осуждать то, что нравится человеку, то что он сам выбрал?
А вот мне очень интерестно узнать почему человек сделал такой выбор, что подтолкнуло его к этому выбору. Просто мне больше некому задать этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>>>> а мне вот например интересно думать об этом, пытаться найти ответ на вопросы, есть ли Бог и зачем мы живем...
Можешь даже не пытаться. Это бессмысленно с сегодняшним уровнем развития человека. Даже став профессорм астрофизики, квантовой механики и пр. ты не ответишь на эти вопросы. Кстати, знаешь, я еще пару лет назад вообще отрицал бога, но недавно в моем мозгу оказался один вопрос, у которого не может быть правильного ответа. Точнее может, и из два, но нельзя принять не один из них, так как не один из них не когда не уложится в мозгу абсолюного большинства людей, тем более что они взаимоисключающи. Хотя Наличие бога по сути здесь тоже не на что не прольет свет. Т.е. научным путем я вышел на пародокс, который не кто не сможети объяснить, и ну не то чтобы осознал, что он есть или его нет, но короче тут много можно думать... Если тебе интересно, могу продолжить, даже некоторую литературку порекомендовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
И вообще я думаю что верующему человеку легче жить на свете, т.к. он всегда межет сказать что-то вроде этого: На всё воля Божья. И не надо чем-то особо грузиться. истинные слова !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Семинаристы - будущие служители культа, опиума для народа. А ето не есть хорошо! Вот как к человеку у меня претензий нет.
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
olle
|
>>Если тебе интересно, могу продолжить, даже некоторую литературку порекомендовать.... да, продолжи и литературку порекомендуй. можешь топик новый создать, а можешь и в личку.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
MadDy
|
>>>>>>>> а мне вот например интересно думать об этом, пытаться найти ответ на вопросы, есть ли Бог и зачем мы живем...
Можешь даже не пытаться. Это бессмысленно с сегодняшним уровнем развития человека. Даже став профессорм астрофизики, квантовой механики и пр. ты не ответишь на эти вопросы. Кстати, знаешь, я еще пару лет назад вообще отрицал бога, но недавно в моем мозгу оказался один вопрос, у которого не может быть правильного ответа. Точнее может, и из два, но нельзя принять не один из них, так как не один из них не когда не уложится в мозгу абсолюного большинства людей, тем более что они взаимоисключающи. Хотя Наличие бога по сути здесь тоже не на что не прольет свет. Т.е. научным путем я вышел на пародокс, который не кто не сможети объяснить, и ну не то чтобы осознал, что он есть или его нет, но короче тут много можно думать... Если тебе интересно, могу продолжить, даже некоторую литературку порекомендовать.... а поконкретнее можно? как ты все-таки пришел к такому выводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gloom
Гродненец
|
А вот мне очень интерестно узнать почему человек сделал такой выбор, что подтолкнуло его к этому выбору. Просто мне больше некому задать этот вопрос. А что тебя побуждает совершать те или иные действия? По-моему мотивации у всех примерно одинаковы в выборе рода своих занятий. ладно не буду говорить за человека, который что-то куда-то пропал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семинарист
Новенький
|
Мне было , очень приятно прочитать все ваши сообщения. Всем огромное спасибо. С молитвой Вадик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, я продолжу немножко о Боге и вере людей, не особо выходя за рамки. А потом поясню, какое у меня отношение к верующим людям. Ну просто смотри. Если не писать много, такой вопрос. У тебя в голове могут уложиться такое понятие как "вечность"? Мир вечен? Или когда он возник, когда было его начало? Тут можно много думать, но короче, что касается "начала всех начал" и людей, то даже если будет точно установлено, что оно было, то всеравно человечество будет задаваться вопросом, "а что было до этого?", если же будет установлено, что не какого начала всех начал и не было, то люди будут задаваться вопросом, "как что-то может быть вечным", ибо в сознании обычного человека ни когда не смогут уложиться две взаимоисключающие истины о том, что вселенная существовала всегда, т.к. не что не вечно, и что было какое-то начало(начало всех начал) т.к до нее всеравно одлжно было что-то быть, потому что ни что не можент взяться из не от куда, а иначе откуда могла взятся вселенная кроме как из самой себя. Думая об этом можно сойти с ума. (Ну почитать, могу для начала это посоветовать , а лучше Стивен Вайнберг"Первые три минуты". Все для старушек разъяснено).Так вот, единственное, что мне приходит в голову, это идея о замкнутости времени. Это не откроет глаза на Бога, но по сути будет многое доказано, таже судьба. Так вот, теперь о людях. Как можно говорить о Боге, есть он или его нет, когда многие даже приблизительного понятия не имеют об устройстве Мира, т.е. Вселенной. Тем более как можно слепо верить? Если для людей это статочно только одной веры, имхо, они не носят Бога в душе, а просто прячутся за религией, которая дает этим людям надежду, что они попадут в рай... Смешно. Особенно интересны монахи. Возможно я что-то не так понимаю, я сразу прошу прощения если в чем то ошибаюсь, т.к. больше сужу о них по фильмам, слухам рассказам и пр. так вот. Ведь по ходу, они ж по сути мало что делают. Молятся? Отказываются от всего? Ну и что? Не думаю, что богу, если он есть, этого достаточно. Блин, ведь они здоровые мужики, разбилиб огородик гектар пять, и вкалывали б на нем, а продукцию отдавали бы голодным. Или еще б просто какой бизнес организовали, поднялись, а доход - страждующим. Если честно от таких занятий, мне кажется, Бог был бы им более благодарен, чем за большое количество молитв. И если мир устроен имнно так как они говорят, т.е. рай, ад, и пр. то еслиб они занимались бы тем, что я говорю, по-моему они точно были бы в раю, за то что вкалывали всю жизнь на благо страждующих. А так извините. Я не вижу соли. По моему, то что они говорят и делают, как-то протеворечит. По-моему они просто ущут легкого пути в рай, а он легким быть не может. Они сидят в своих кельях и не какого не кому от этого нет толку, не людям, ни тем более Богу, от того, что они посели по кельям и молятся. Отсюда и отношения к таковым верующим. Не далеко ушли и другшие священнослужители. Ну и какое у меня должно быть отношение. Но одно дело жизнь, другое - форум. У каждого из нас здесь свои недостатки. Потому, как я могу думать о семинаристе на нашем форуме. Хорошо. Думаю он не помешает для составления мнений по некоторым вопросам и конструктивной оппозиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|