Ребята, вы горох-то на поле видели как растет? Он- в кожуре

Вот такой, неочищенный, сухой, цельный, и надо запаривать. Где найти? Не знаю, давно этим не занимался.
А тот , что в магазине половинками, это для каши хорошо.
Как я делал гороховую кашу "мастырку"? Супер приманка в пружины. Для стояка. Карась, карп, лещ, густера, плотва.
Горох половинками который, засыпаешь в утятницу, заливаешь водой, доводишь до кипения, огонь на минимум, варишь долго, периодически помешивая, пока не расползется в кашу, почти без крупинок, жидкая такая кашица. Все. Снимаешь, и замешивая непрерывно, сыплешь в эту кашицу тонкой струей манку, но не переборщить, как только каша начнет быть как сметана, останавливаемся. Когда остынет, она еще схватится.
Готово. Прекрасно лепится, отлично держится на пружине, в то же время мягкая, ароматная.
Если сделать покруче, больше манки, то и на крючек можно скатать шарики.