Единая валюта и единая граница для суверенных государств - это нормально. Например - Европа. Милинкевич это прекрасно знает, а в своем обращении всего лишь пляшет под европейскую дудку.
А заявления и поездки Милинкевича уже принесли Беларуси ущерб в размере 400 млн.$ за счет вывода нашей страны из системы преференций. Если раньше было элементарное уважение к этому человеку, то сейчас, за предательство интересов своей страны и народа, не осталось и уважения.
Вы путаете причину и следствие. "Ущерб" Беларуси
может быть нанесен не из-за того, что Милинкевич покатался по Европе, а из-за того, что нарушаются свободы независимых профсоюзов. Да и не ущерб это, а восстановление справедливости.
Допустим, я член профсоюза (не важно какого), но не плачу взносы (то есть, не выполняю условий членства). В случае, если бы я платил взносы, мне полагалась бы льготная путевка в... Поречье, например. Но я взносы не плачу и профсоюз путевки мне не дает. Следуя вашей логике, я потерпел ущерб? Меня же не оштрафовали, а всего лишь лишили льготы.
Я неоднократно говорил и повторю еще раз: не путайте государство и народ - это не одно и то же! Интересы государства - это деньги, закон и т.д. Народные интересы - это культура, язык и прочее. Ничего, что касается интересов народа не пострадает.