2
Вольха Редная:
Согласен с Вами

Антипривереда ,безусловно,проще в "уходе". Но мне интереснее жить с человеком,у которого чётко сформировались вкус,пристрастия,привязанности,который,допустим,знает толк в еде и может выбрать вино,умеет одеться красиво и ещё и тебе посоветовать что-то...По-моему ,человек "привереда"-это человек ,которой неравнодушен к жизни.
Вообще, спасибо за мнение. Потому что как по мне, в этом вопросе могут быть 2 точки зрения: первую высказала
Вольха Редная (и я с ней согласен), вторую - Вы.
Так, поехали по пунктам...
>> у которого чётко сформировались вкус,пристрастия,привязанности
А разве мнение "Мне все равно какой свежести суп я ем" не четко сформировано?
>> знает толк в еде и может выбрать вино,умеет одеться красиво и ещё и тебе посоветовать что-то...
Лично для меня фраза "знать толк в еде" не означает "эти котлеты уже стояли в холодильнике - я их есть не буду". Знать толк в еде - это целое искусство. Начиная от правильного питания, заканчивая питанием вкусным (это, кстати, две стороны одной медали).
Одно дело проявлять требовательность по отношению к себе, другое дело изводить окружающих своими капризами. Котлеты я жарить не умею, но хочу чтобы каждый день они были свежими. Класс.
А вино выбрать, одеться - это же все вопрос образованности и культуры (вернее, какой-то ее части... не самой нужной части)
>> По-моему ,человек "привереда"-это человек ,которой неравнодушен к жизни.
Не знаю. По-моему, привередничество - это проявление эгоизма и мелочности какой-то.
Я радуюсь жизни. И буду радоваться ей и с пельменями, и с дошираками, и с дорогими винами. Ведь это всего лишь вещи...